En parlant de ça ma belle-mère nous a fait un petit cake au thon il y a une semaine.... un délice! Il faut que je lui demande sa recette pour le faire à mon tour.
Bon revenons à nos moutons...
La recette provient du site 750g.
Si je dois vous donner un conseil, attention à vos tomates qui vont rendre de l'eau. J'ai choisi de faire ma tarte avec un cercle à pâtisserie pour qu'elle soit bien épaisse. Mais de coup avec 3 tomates, j'avais 3 épaisseurs, et elles ont rendu de l'eau en cuisant. Donc soit on allonge le temps de cuisson (20 à 30 minutes), soit on précuit ses tomates.
Ingrédients :
- 1 pâte brisée maison (ici - avec une pointe de farine complète)
- 3 œufs
- 1 oignon jaune moyen
- 2 boîtes de thon nature
- 3 tomates
- 10 cl de lait
- 50 g de gruyère râpé (chèvre pour moi)
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre du Moulin
- 150g de fromage frais St Môret
Préparation :
Disposer la pâte brisée au fond d'un plat à tarte et la piquer. Ou comme moi dans un cercle à pâtisserie.
Disposer la pâte brisée au fond d'un plat à tarte et la piquer. Ou comme moi dans un cercle à pâtisserie.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon coupé en fines rondelles avec l'huile d'olive (5 minutes).
Egoutter le thon et l'émietter.
Couper les tomates en rondelle.
Sur votre pâte brisée, déposer les oignons, les miettes de thon nature, les tomates coupées en rondelles. Ajouter sel et poivre.
Dans un col, mélanger les 3 œufs entiers avec le fromage frais St Môret, le lait, le sel et le poivre. Ajouter le gruyère râpé.
Verser le mélange sur la garniture.
Enfourner à 170°C pendant 30 minutes. (200°C pendant 50 minutes pour moi)
Une très belle tarte miam
RépondreSupprimerbonne joiurnée
bises
C'est délicieux
Supprimertrès bonne idée pour un déjeuner ou pique nique d été! Attention de faire dégorger les tomates pour retirer l excédent d eau sinon pâte détrempée.Avec la cuisson des tomates j ai rajouté une gousse d ail et l ai retiré pour passer au four.
SupprimerRecette excellente.
RépondreSupprimercette tarte a l'air délicieuse !
RépondreSupprimerExcellente recette. En hiver les tomates n'ont pas de goût alors j'ai utilisé des tomates pelées en boîte qui ont l'avantage d'avoir mûries au soleil d'été! En plus, comme elles sont déjà cuites elles ne rendent pas trop de liquide. Personnellement j'ai mis deux oignons. J'ai ajouté un peu de basilic surgelé aussi pour parfumer. La prochaine fois j'essaierai avec le fromage de chèvre....
RépondreSupprimerEt pourquoi pas, un peu de moutarde au fond de la pâte .....
RépondreSupprimerExcellente recette. N'ayant pas de seconde boîte de thon, je l'ai remplacé par une boîte de maquereaux à la moutarde ancienne. Le mélange est délicieux!
RépondreSupprimerJ'ai juste rajouté un peu de muscade et c'était délicieux.
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