Ingrédients :
- 24 conchiglioni
- 500 g de bœuf haché
- 350 g de pulpe de tomate
- 200 g de coulis de tomate
- 1,5 oignons jaunes
- 1 gousse d'ail
- basilic
- 1,5 cubes de bouillon de volaille
- 2 cuillères à café de fond de veau
- poivre
- huile d'olive
- parmesan
Préparation :
Faire bouillir une grande quantité d’eau salée et y plonger les pâtes pendant environ 7 minutes. Les égoutter ensuite et les passer sous l’eau froide pour arrêter la cuisson. Les réserver en prenant bien soin de les séparer les unes des autres pour éviter qu’elles ne collent.
Éplucher l’ail et les oignons et les hacher finement. Verser un filet d’huile dans une sauteuse, y faire revenir l’ail et les oignons pendant environ 5 minutes sans coloration.
Ajouter ensuite la viande de bœuf et faire cuire à feu vif en remuant souvent.
Émietter la tablette de bouillon de volaille sur la viande, poivrer, mélanger à nouveau puis ajouter 350 g de pulpe de tomate.
Mélanger et laisser cuire à feu doux pendant environ 15 minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Verser le coulis de tomate dans le fond du plat dans lequel vous voulez présenter vos pâtes. Ajouter le fond de veau et mélanger pour l’incorporer à la pulpe de tomates. Délayer la sauce avec un peu d'eau.
Remplir les conchiglioni avec la farce au bœuf et les disposer dans le plat. Saupoudrer de parmesan et enfourner pour 20 minutes de cuisson.
Saupoudrer le dessus de basilic haché et servir quand c’est encore bien chaud.
Hummmmmmmmm... tu me donnes faim avec ce plat...
RépondreSupprimer^^ merci !
Supprimerun très beau plat!
RépondreSupprimerMerci beaucoup !
SupprimerHumm très appétissant
RépondreSupprimerbon samedi
bises
Merci Poupoule ! à bientôt, bises
SupprimerCa à l'air super bon, ça change un peu des lasagnes ! ^^
RépondreSupprimerMerci !
SupprimerOui ca change de forme : )