Aujourd'hui je vous propose une quiche au jambon. Très simple je l'avoue. Et pourtant je n'en fais pas si souvent. Je suis plutôt tournée vers la quiche lorraine et ses variantes... Par chance (ou non) le paquet de jambon allait périmer alors j'ai préféré m'en servir en cuisine.
Ingrédients :
- une pâte brisée (recette ici)
- 3 oeufs
- 60 g de Saint-Môret
- 30 cl de lait
- 4 tranches de jambon blanc
- 2 poignées de râpé de chèvre (ou autre)
- sel et poivre
Préparation :
Dans un bol, fouetter le Saint-Môret avec les oeufs. Incorporer progressivement le lait. Saler et poivrer.
Détailler le jambon en allumettes et l'ajouter à la préparation précédente.
Étaler la pâte brisée. J'utilise mon cercle à pâtisserie, toujours avec le même objectif d'une quiche épaisse.
Verser la garniture et terminer en saupoudrant de fromage de chèvre.
Enfourner pour 30 à 40 minutes à 200°C.
très sympa cette quiche...
RépondreSupprimerUn grand classique mais tellement bon.
RépondreSupprimerBonne soirée
bises