Il y a deux ans, je vous avais proposé une recette de curry de courgette. J'aime beaucoup l'association curry - lait de coco. Chéri prépare d'ailleurs son poulet de cette façon ! Bref, en ce moment, je vois beaucoup de recettes de curry d'aubergine alors je me suis laissée tentée et le résultat est bien satisfaisant ! Je me suis inspirée de la recette de Délices d'Orient (je n'avais pas toutes les épices nécessaires...).
Ingrédients :
- 2 aubergines
- 1 gros oignon
- 500 g de tomates épépinées et coupées en dés
- Un tronçon de 5 cm de gingembre frais
- 1 c.à.c de curcuma
- 3 gousses d'ail
- 1 c.à.c de piment
- 1 c.à.c de poivre grossièrement concassé
- Sel
- 4 c.à.s d'huile d'olive
- 40 cl de lait de coco
Laver les aubergines et les détailler en cubes.
Les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant une quinzaine de minutes et assaisonner avec du sel.
Les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant une quinzaine de minutes et assaisonner avec du sel.
Dans le bol du mortier, déposer le piment, l'ail dégermé, le gingembre frais et les écraser au pilon.
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon ciselé dans le reste d'huile d'olive.
Ajouter les épices écrasées, les épices en poudre et faire revenir 3 à 4 minutes.
Ajouter les tomates ainsi que les aubergines.
Verser le lait de coco et faire cuire à feu doux environ 15 minutes ou jusqu'à épaississement.
Servir avec du riz basmati de préférence ou de la semoule comme moi.
Ca a l'air absolument délicieux :)
RépondreSupprimerMerci Alison ! Je me suis promenée sur ton blog et j'ai mis plein de recettes de côté !
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