La pâte filo apporte de la légèreté (et du croustillant) à cette recette. Je commence tout juste à l'utiliser en cuisine, mais j'apprécie le résultat !
La recette provient du blog Heure du Cream :).
Ingrédients pour 2 personnes :
- 4 à 6 feuilles de pâte filo
- Huile d’olive (ou beurre fondu)
- 2 courgettes moyennes
- Huile d’olive
- 1 pot de yaourt grec (env. 200g)
- 50 g de feta
- Sel, poivre
- Quelques branches de thym
- Ciboulette fraîche
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 c. à soupe de miel
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Couper les courgettes en rondelles et les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Retirer du feu quand elles sont bien dorées.
Émietter la feta.
Ciseler la ciboulette.
Couper les feuilles de pâte filo en 2. A l’aide d’un pinceau, huiler ou beurrer une demi-feuille, superposer une seconde feuille et huiler/beurrer. Répéter l’opération en superposant ainsi 4 feuilles. Huiler les bords de la dernière couche.
Foncer le moule avec les feuilles de pâte filo.
Étaler le yaourt grec sur la pâte, disposer les rondelles de courgettes.
Saler, poivrer, parsemer d’un peu de thym.
Déposer la feta émiettée.
Placer au four et faire cuire environ 20 minutes en surveillant.
(Couvrir de papier alu si nécessaire pour éviter aux bords de cuire trop vite).
Pendant la cuisson de la tarte, faire réduire le vinaigre balsamique avec le miel dans une petite casserole, à feu moyen, jusqu’à obtention d’une masse sirupeuse.
Sortir la tarte du four, parsemer de ciboulette ciselée et verser le balsamique en filet.
Une bien belle tarte que tu nous propose là.
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Très sympa! J'ai fait la reecette plusieurs fois
RépondreSupprimerOui elle est très bonne ! Moi aussi je pense la refaire très vite !
SupprimerChouette idée d'utiliser de la pâte filo pour changer...
RépondreSupprimerPremière fois et pas la dernière :). C'est vrai que ça change !
Supprimerça change de la pâte traditionnelle !
RépondreSupprimerOui, même si on apprécie toujours autant une bonne pâte maison !
SupprimerMerci pour la recette 😀 j’ai remplacé le thym par un petit citron confit coupé en tous petits dės
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