J'ai suivi à la lettre sa recette excepté la forme car j'aime beaucoup les couches des brioches tourbillons. C'est donc ma version tourbillon que je vous propose aujourd'hui, sa version torsadée est ici !
Ingrédients :
- 360 g de farine
- 20 cl de lait
- 20 g de beurre fondu
- 5 g de levure de boulanger sèche
- 1 cuil à soupe de sucre
- 1 cuill à soupe de pesto alla Genovese
- 2 cuil à café de jus de citron
- 1 cuil à café de parmesan
- 1/2 cuil à café de sel.
Diluer la levure dans le lait tiède et y ajouter le beurre fondu, le sucre, le jus de citron et le sel.
Bien mélanger.
Ajouter la farine et pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse, homogène et élastique.
(J'ai laissé reposer la pâte une heure jusqu'à ce qu'elle double de volume)
Ma version tourbillon :
Diviser la pâte en 4 boudins, les aplatir.
Recouvrir 3 des rectangles de pesto.
Superposer les rectangles puis rouler ces rectangles de façon à obtenir un tourbillon.
Couvrir d'un linge humide et laisser monter 50 min dans un pièce chaude.
Une fois que le pain est bien monté, le parsemer de parmesan et enfourner 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C. Couvrir un linge humide à la sortie d'un four pour qu'il reste moelleux en refroidissant.
wahou le résultat est a tomber!!! bisous
RépondreSupprimerMerci Sotis !!!! bisous
SupprimerOlala oui ça a l'air top!!
RépondreSupprimerMerci Alison !
SupprimerUn seul mot : superbe !
RépondreSupprimerMerci !
SupprimerElle est superbe :) !!!
RépondreSupprimerMerci Aux délices de pomme ! bises
SupprimerTrès belle idée ce tourbillon!
RépondreSupprimerVoilà qui a du faire son petit effet...
RépondreSupprimerj'adore!!!
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