Alors cette année, je teste la tapenade maison, facile et rapide à faire !
Ingrédients :
- 2 anchois
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à café de câpres
- 50 ml d’huile d’olive extra vierge
- 180 g d’olives noires
Préparation :
Dessaler les câpres en les lavant sous l’eau, puis les presser.
Dessaler les anchois et les laver sous l’eau du robinet, puis mettre du papier essuie-tout pour absorber l’eau. Retirer l’arête centrale.
Dénoyauter les olives et les mettre dans un mixeur avec les câpres , les filets d’anchois , la gousse d’ail et l’huile d’olive afin d’avoir une crème plus ou moins lisse.
Ajuster l’assaisonnement.
Recette trouvée sur Les Moulins de Provence. Et vous, quelle est votre recette ?
Sympa cette tapenade...
RépondreSupprimerMerci beaucoup ! bises
SupprimerUne tapenade qui devrait plaire à mon copain (moi j'ai du mal avec les olives, je suis une vraie Nordiste, snif!), merci pour cette recette!
RépondreSupprimer:) Merci. C'est vrai que les olives ont un goût bien prononcé !
Supprimerindispensable pour l'apéro!!! bisous
RépondreSupprimerJe suis bien d'accord avec toi ;) ! bisous
Supprimerj'adore ça !
RépondreSupprimerOh oui c'est trop bon !
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