mardi 22 juillet 2014

Tapenade d'olives noires

Qui dit été, dit apéro ! Et moi pour l'apéro, je ne résiste jamais à des tartines de tapenade !
Alors cette année, je teste la tapenade maison, facile et rapide à faire !

tapenade olives noires anchois apéritif
 
Ingrédients :

  • 2 anchois
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à café de câpres
  • 50 ml d’huile d’olive extra vierge
  • 180 g d’olives noires
tapenade olives noires anchois apéritif

Préparation :

Dessaler les câpres en les lavant sous l’eau, puis les presser.
Dessaler les anchois et les laver sous l’eau du robinet, puis mettre du papier essuie-tout pour absorber l’eau. Retirer l’arête centrale.

Dénoyauter les olives et les mettre dans un mixeur avec les câpres , les filets d’anchois , la gousse d’ail et l’huile d’olive afin d’avoir une crème plus ou moins lisse.

Ajuster l’assaisonnement.

tapenade olives noires anchois apéritif

Recette trouvée sur Les Moulins de Provence. Et vous, quelle est votre recette ?

8 commentaires:

  1. Une tapenade qui devrait plaire à mon copain (moi j'ai du mal avec les olives, je suis une vraie Nordiste, snif!), merci pour cette recette!

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    1. :) Merci. C'est vrai que les olives ont un goût bien prononcé !

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  2. indispensable pour l'apéro!!! bisous

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