C'est sur la recette de Les Mets Tissés (ici) que je me suis arrêtée ! Ils sont délicieux ces petits samoussas au poulet et au curry!!!!!!
Ingrédients pour 10 samoussas :
Préparation: 15 minutes & Cuisson: 25 minutes
- 5 feuilles de brick
- 1 petite escalope de poulet
- 1 carotte
- 1 petit oignon jaune (ou la moitié d'un gros)
- 10 cl de lait de coco
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 1 pincée de piment de cayenne moulu
- Le jus d'1/2 citron vert
- Huile d'olives
- Sel, poivre
Couper le poulet en très fines lanières (les plus fines possible). Mettre le poulet dans un bol avec le citron, le curry, le piment, un peu de sel et de poivre. Mélanger et laisser mariner le temps de préparer la suite.
Peler et émincer l'oignon très finement. Peler la carotte et la râper sur une grosse grille.
Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive en remuant souvent.
Ajouter le poulet mariné avec les épices et laisser cuire 5 minutes.
Ajouter le lait de coco et laisser mijoter encore 5 minutes le temps que la sauce épaississe. Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les feuilles de brick en deux, puis plier chaque moitié en 2.
Déposer une cuillère à café de farce sur chaque moitié de feuille puis plier les feuilles pour obtenir les samoussas.
Passer un peu de beurre fondu ou d'huile sur les samoussas avec un pinceau et mettre à cuire dans un plat allant au four pendant une dizaine de minutes.
Servir bien chaud !
Chouette idée ces samossas !
RépondreSupprimerMerci ! Bientôt la version tomates séchées fêta !
SupprimerIls ont l'air délicieux!
RépondreSupprimerMerci Alison !!! Oui ils étaient délicieux, j'ai même récidivé avec une autre version !
SupprimerOh, des samoussas !! Et poulet - curry, je craque complètement :)
RépondreSupprimerC'est vrai que c'est un excellent mariage !!! bises
SupprimerPoulet curry ca marche à tous les coups !! Je testerai dans des samoussas !
RépondreSupprimerC'est vrai que c'est un mariage réussi !
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