C'est la femme du cousin de mon chéri (vous me suivez?) qui nous a préparé ce dessert l'été dernier avec des fraises. Nous avions adoré : c'est frais, c'est léger... un mélange de fromage blanc et de chantilly.
Nous sommes toujours aussi satisfaits de ce dessert (déjà réalisé deux fois) !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 450 g de fruits rouges (frais ou surgelés)
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 300 g de fromage blanc
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- 2 sachets de sucre vanillé (nous avons ajouté un peu de vanille en moulin)
- 30 cL de crème liquide entière
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
Préparation :
Placer la crème liquide environ 10 minutes au congélateur pour qu’elle soit bien froide.
Sucrer les fruits rouges à votre convenance (ici 3 cuillères à soupe de sucre pour 450 g de fruits). En réserver quelques-uns pour le décor.
Mélanger le fromage blanc avec le sucre vanillé et une cuillère à soupe de sucre semoule.
Monter la crème liquide en chantilly. Quand elle commence à prendre, ajouter le sucre glace.
Incorporer délicatement la chantilly à la préparation au fromage blanc.
Montage :
Répartir les fruits rouges sucrés au fond de 4 grandes verrines ou 4 belles coupes.
Ajouter la crème par-dessus.
Mélanger le fromage blanc avec le sucre vanillé et une cuillère à soupe de sucre semoule.
Monter la crème liquide en chantilly. Quand elle commence à prendre, ajouter le sucre glace.
Incorporer délicatement la chantilly à la préparation au fromage blanc.
Montage :
Répartir les fruits rouges sucrés au fond de 4 grandes verrines ou 4 belles coupes.
Ajouter la crème par-dessus.
(Nous avons fait le contraire, à vous de choisir :) !)
Décorer le dessus avec quelques fruits rouges.
Réserver le fontainebleau aux fruits rouges au moins 3 heures au frais avant de déguster.
Décorer le dessus avec quelques fruits rouges.
Réserver le fontainebleau aux fruits rouges au moins 3 heures au frais avant de déguster.
Ce dessert est encore meilleur le lendemain (complètement vrai, testé et approuvé, à se damner ! ça fait le petit bruit de la mousse quand on rentre la cuillère dedans)
Et vous, vous connaissez ?
C'est simple et succulent !!! bises
RépondreSupprimerMerci Choupette ! bises
Supprimerj'adooore ce dessert simple, frais et gourmand!!! grios bisous
RépondreSupprimerOui c'est tout à fait ça :) ! Merci Sotis ! Bisous
SupprimerHummmmm... ça me plait bien...
RépondreSupprimerMerci ! Bonne semaine !
SupprimerParfait ce dessert ! Délicieux !
RépondreSupprimerBis
Merci Karine !! Bises
SupprimerC'est une bonne idée, je n'ai jamais essayé ni même goûté, je note!
RépondreSupprimerOh oui il faut que tu testes ! Bon week-end !
SupprimerMiam un dessert tout frais qui me donne très envie ^^ Bisous.
RépondreSupprimerMerci Ayghon ! Bises
SupprimerMiam!! Quel type de fromage blanc utilises tu ?
RépondreSupprimerFromage blanc en gros pot. Du classique bleu, je ne me souviens plus du pourcentage de matière grasse.
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