On a savouré ce soufflé très parfumé avec une salade composée toute simple pour un repas du soir léger.
Ingrédients pour 4 petits soufflés :
- 300 g de champignons de Paris
- 20 g de beurre
- 20 g de farine
- 30 cl de lait
- 2 œufs
- 25 g de parmesan
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Pendant ce temps, dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine en une fois et mélanger au fouet tout en laissant cuire.
Ajouter le lait petit à petit en laissant épaissir la béchamel. Saler et poivrer et laisser cuire la béchamel.
Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige ferme. Incorporer à la béchamel les champignons, puis les jaunes d’œufs et le parmesan.
Terminer en incorporant délicatement les blancs au mélange. Vérifier l'assaisonnement.
Mettre le four à chauffer à 180°C.
Beurrer les moules à soufflé et les remplir avec la préparation. Enfourner pour 25 à 30 minutes.
Hummm... ça fait longtemps que je n'ai pas réalisé de soufflé... et avec des champignons, quelle bonne idée !
RépondreSupprimerJe vais tester votre recette dans à peine 20 minutes!
RépondreSupprimerEn espérant réussir :)