D'après une recette de Marmiton, avec quelques modifications pour un cake plus léger.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 5 cl d'huile tournesol (8 cl dans la recette originale)
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 12,5 cl de lait
- (100 g de gruyère râpé dans la recette originale, pas mis ici)
- 200 g de chèvre en bûche
- 200 g de saumon
- 1 bouquet de cerfeuil
- sel et poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Couper la bûche de chèvre en morceaux.
Couper également le saumon en petits morceaux.
Dans un bol, fouetter les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé.
Ajouter le gruyère râpé, le chèvre et le cerfeuil, mélanger.
Verser le tout dans un moule à cake beurré et enfourner pendant 45 minutes.
Nous l'avons mangé tiède, accompagné d'une salade et de tomates.
j'aime ce petit cake
RépondreSupprimersaumon frais ou saumon fumé
RépondreSupprimerJ'ai prévu de préparer un cake de ce genre cette semaine. Je ne me lasse pas des cakes salés.
RépondreSupprimerCe cake est vraiment délicieux et bien moelleux, le saumon et le chèvre se marient très bien entre eux et donnent beaucoup de goût.
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