lundi 13 juin 2011

Cookies moelleux moelleux moelleux !!!!

Avec de telles photos, je n'ai pu résister à la recette de cookies moelleux amande et chocolat proposée sur le blog de Chocolat à tous les étages.

Une recette créée par Julie du blog Toquée de cuisine, après de longues recherches sur ses cookies idéaux.

Ces cookies sont effectivement très moelleux, ils ont eu beaucoup de succès !!!!

Pour une fournée de cookies :

  • 1 œuf
  • 75 g de pépites de chocolat (ou chocolat concassé grossièrement)
  • 100 g de beurre fondu
  • 100 g de farine
  • 125 g de poudre d'amande
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de cassonade
  • 1/2 sachet de levure chimique

Dans un saladier fouetter le beurre fondu avec le sucre.
Ajouter l'oeuf, la farine, la levure, la poudre d'amande et le sel.
Concasser le chocolat et incorporer les pépites de chocolat à la pâte.

Former ensuite des boulettes de pâte (si cela colle humidifier les mains, conseil de Julie) et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire à 200° (four préchauffé) pendant une dizaine de minutes. Les biscuits sont encore un peu mous mais cuits à la sortie.

7 commentaires:

  1. Je t'en piquerais volontiers un ou deux !

    RépondreSupprimer
  2. miam, avec un bon café ca me dit bien!!

    RépondreSupprimer
  3. Un véritable délice ces cookies !! Merci

    RépondreSupprimer
  4. hum ils ont l'air vraiment très bon !!! je pense réaliser cette recette très vite !!

    RépondreSupprimer
  5. en effet ils ont juste l'air incroyable!!!

    RépondreSupprimer
  6. hummm demain je fais cette recette de cookies !! merci

    RépondreSupprimer