vendredi 17 juin 2011

Coupe de poire et sa mousse chocolat

Un dessert très léger et frais, facile et rapide à préparer pour un repas estival en amoureux !


Ingrédients pour 2 personnes
  • 2 œufs
  • 65 g de chocolat noir
  • 2 poires (Comice)
  • sel
  • décoration au choix : vermicelles, perles, copeaux...


Préparation des poires :
Éplucher les poires, les couper aux 2/3 et les évider.
Réserver le 1/3 supérieur pour la mousse au chocolat.

Préparation de la mousse au chocolat :
Séparer les blancs des jaunes.
Faire fondre le chocolat au micro onde, y incorporer les jaunes puis les dés de poire obtenus à partir du 1/3 supérieur de poire mis de côté précédemment.
Monter les blancs en neige ferme avec une pointe de sel, et les incorporer délicatement en 3 fois au mélange précédent.

Montage :
Remplir les coquetiers de poire avec la mousse au chocolat et réserver au frais 2 heures.
Avant de servir, décorer avec vermicelles, copeaux de chocolat... et déguster !!!


Et voilà la présentation que j'ai choisie !

1 commentaire: