Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de crozets au sarrasin
- 1 litre de bouillon de légumes
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 400 g de blancs de poireaux
- 1 oignon
- 1 c. à soupe de curry
- 20 cl de crème liquide
- sel et poivre
Préparation :
Faire bouillir un litre d’eau. Lorsqu’elle commence à frémir, y ajouter le bouillon de légumes. Réserver.
Dans une poêle, faire chauffer deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Faire revenir l'oignon et les poireaux émincés. Saler, poivrer et ajouter le curry. Laisser cuire à feu doux environ 25 minutes en remuant de temps en temps.
Dans une autre poêle, faire revenir les crozets dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive.
Arroser du bouillon de légumes. Pour réussir votre "crozitto" verser le bouillon au fur et à mesure : les crozets vont cuire lentement dans le bouillon que vous ajouterez chaque fois que celui-ci sera absorbé (les crozets doivent-être collants et fondants à la fois, soit environ 25 minutes).
Une fois que les poireaux sont bien fondants, ajouter la crème liquide. Ajuster l'assaisonnement avec sel et poivre et réserver.
Transvaser le tout dans la poêle avec les crozets et mélanger. C’est prêt !
Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter un peu de parmesan râpé ;).
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