Ingrédients :
- 160 g de farine
- 1 sachet de poudre à lever
- 2 œufs
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de lait
- 6 pétales de tomates séchées
- 50 g d'emmental
- 30 g de cerneaux de noix
- 1 c. à soupe de graines de pavot
- 1 échalote
- sel et poivre
Préparation :
Dans un saladier, disposer la farine et la poudre à lever.
Former un puits au centre et incorporer les œufs un à un à l'aide d'une cuillère en bois.
Verser ensuite l'huile, mélanger, puis ajouter le lait. Mélanger de nouveau.
Assaisonner de sel et de poivre.
Éplucher l'échalote et la ciseler finement. L'ajouter à la préparation, avec les graines de pavot, l'emmental coupé en petits dés, les tomates séchées coupées en lamelles et les noix grossièrement coupées.
Verser la préparation dans des moules à mini cakes en silicone.
Enfourner à 180°C pendant 15 minutes.
Démouler et laisser refroidir avant de déguster.
Très mignons ces petits cakes qui ont dû être bien appréciés à l'apéritif !
RépondreSupprimerHumm j'adore ces petites douceurs
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Oh miam ! ça a l'air bon, parfois on ne sait pas trop quoi faire pour l'apéro, c'est une recette à retenir !
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