Ingrédients (4 crêpes) :
Pâte à crêpe :
- 50 g de farineT45
- 50 g de farine T110
- 150 ml de lait
- 50 ml d'eau
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 500 g de champignons de Paris
- 10 cl de crème fraiche
- 15 g de beurre
- 2 gousses d’ail
- Persil
- Sel, poivre
- 4 tranches de jambon blanc braisé
- fromage de chèvre (frais)
Préparation :
Préparer la pâte à crêpe : dans un bol, mélanger les deux farines. Faire un puits et y casser l’œuf. Commencer à fouetter et incorporer progressivement le lait et l'eau pour éviter les grumeaux. Ajouter l'huile et le sel. Laisser reposer la pâte.
Couper les pieds des champignons puis les laver. Les essuyer dans un papier absorbant. Les couper en grosses tranches.
Émincer l’ail. Dans un poêle faire chauffer le beurre. Une fois qu’il mousse mettre l’ail puis les champignons. Laisser cuire une dizaine de minutes. Saler et poivrer.
A la fin de la cuisson, hacher le persil et rajouter à la préparation avec la crème. Laisser quelques minutes. C’est prêt !!
Faire cuire les crêpes et les laisser refroidir pour qu'elles ramollissent (poêle de 20cm de diamètre).
Au centre de chaque crêpe, disposer 1/4 des champignons. Ajouter 1 tranche de jambon blanc coupée en lanières. Terminer par une pointe de fromage de chèvre.
Refermer les crêpes à l'aide d'une pique à brochette.
On peut préparer les aumônières à l'avance et les réchauffer au micro-onde : le fromage de chèvre n'en sera que plus fondant !
je me laisserai bien tenter
RépondreSupprimer:) Merci La Nonna ! Passe de joyeuses fêtes
SupprimerCoucou,
RépondreSupprimerÇa à l'air délicieux!!! MIAM
Joyeuses fêtes et bon appétit ;)
http://blog.la-pigiste.com
Merci
Supprimer