lundi 26 décembre 2016

Rillettes de saumon

Bonjour les gourmands, j'espère que vous avez passé un merveilleux Noël !
A peine ces festivités passées, il faut pour certains réfléchir au repas du réveillon de la Saint Sylvestre.

rillettes de saumon

J'adore les rillettes de poisson. C'est facile à faire et c'est riche en goût. J'ai déjà testé avec du maquereau (ici) et des sardines (ici) et elles n'ont jamais fait long feu. Pour mon repas de Noël, j'ai choisi de tester avec un poisson plus "luxueux" : la saumon. Je me suis laissée séduire par la recette de Cuisine moi un mouton et nous avons été conquis !
J'ai fait la moitié des proportions de sa recette. Je vous donne ma version.

Ingrédients :
  • 250 g de filets de saumon frais
  • 1/2 yaourt à la grecque
  • 1/2 jus de citron jaune
  • ciboulette
  • piment d'Espelette
  • 25 g de Saint-Môret
  • sel et poivre


Préparation :

Cuire le saumon en papillote à 180°C pendant 30 minutes avec un peu de sel et de poivre.
A la sortie du four, enlever la peau du saumon si ce n'est pas déjà fait et le laisser refroidir dans une assiette.

Ciseler la ciboulette.
Emietter le saumon avec les doigts ou avec la fourchette.
Ajouter le yaourt et le fromage.
Mélanger jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.
Saler, poivrer et ajouter le piment d'Espelette et le jus de citron. Terminer avec la ciboulette.

Goûter pour assaisonner plus ou moins selon vos goûts et rectifier l’assaisonnement.

C'est prêt!! Bon appétit !

6 commentaires:

  1. Ça à l'air délicieux!!! MIAM

    Joyeuses fêtes et bon appétit ;)

    http://blog.la-pigiste.com

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    1. Merci Marie ! Passe de belles fêtes de fin d'année !

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  2. Miam ! J'adore les rillettes de saumon dans le commerce alors maison, ça déchire tout. Je pense que je vais tester très rapidement !
    :) Merci pour le partage.

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