L'idée vient du blog Minireyve.
J'ai utilisé du saumon et des épinards surgelés pour réaliser cette recette, très pratique ! J'ai tout acheté à l'avance et j'ai attendu d'avoir une soirée plus tranquille pour me lancer enfin dans la confection du poisson !
Ingrédients :
- 2 pâte feuilletés
- 800 g à 1kg d'épinards hachés surgelés
- 4 pavés de saumon surgelés
- 3 cuillères à soupe de mascarpone
- sel et poivre
Étaler la première pâte à tarte sur votre plaque de cuisson.
Découper la pâte en forme de poisson: sur la photo je vous ai mis en pointillé là où il faut découper. On se sert des chutes pour faire les nageoires (hachurées en blancs) et la décoration (œil, bouche...)
Faire fondre les épinards (casserole ou micro onde), les égoutter puis les mélanger avec le mascarpone. Assaisonner avec sel et poivre.
Étaler le mélange épinards fromage sur votre pâte.
Poser le poisson par dessus les épinards.
Recouvrir de la deuxième pâte
Décorer le poisson.
Badigeonner avec un jaune d’œuf.
Enfourner pour 20 minutes à 200°C.
Rapide et efficace !!!
Et vous, il vous tente ce poisson ?
Très sympa ce feuilleté de saumon...
RépondreSupprimerMerci ! Bonne semaine :)
SupprimerMoi aussi, je craque ! trop beau !!!!!!!!!
RépondreSupprimerMerci Virginie ! :) bises
SupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimertrès joli !
RépondreSupprimerMerci Bree ! bisous
SupprimerBelle idée gourmande !!
RépondreSupprimerBon week-end.
Merci Critou ! Bon week-end !!! bises
SupprimerJe viens tout juste de découvrir votre site, wow, il est vraiment bien et en français.
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