Ingrédients :
- 500 g de farine
- 120 g de beurre
- 2 sachets de levure de boulangerie
- 30 g de sucre
- 4 œufs
- 2 c à soupe d’eau de fleur d’oranger
- lait tiède
- sel
Préparation :
Délayer la levure dans un fond de lait tiède et laisser agir 15 minutes.
Mettre la farine, le sel et le sucre dans le robot. Mélanger vitesse rapide.
Ajouter la levure, les œufs et la fleur d’oranger.
Ajouter le beurre en morceaux lorsque la pâte se décolle du bord.
Pétrir environ 20 minutes ( la pâte doit être souple ).
Laisser pousser 1 heure à t° ambiante.
Faire chauffer l’huile bien chaude dans une friteuse ou dans une grande casserole.
Étaler la pâte au rouleau sur 5 mm d’épaisseur et découper des losanges à l’aide d’une roulette.
Faire un trou au centre et passer une des points du losange à travers.
Faire frire les bugnes quelques minutes dans la friteuse ( surveiller la cuisson ) et les égoutter sur un papier absorbant. Saupoudrer de sucre glace.
Et voilà, elles sont prêtes ! Il n'y a qu'à les laisser refroidir avant des les dévorer !
de belles bugnes !
RépondreSupprimerChez moi aussi il y a de grands amateurs de bugnes et les tiennes me donnent bien envie!
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