Une recette du livre Quiches, tartes et tourtes de Danièle de Yparraguirre trouvé chez belle-maman !
Ingrédients :
- 500 g d'épinards (surgelés pour moi)
- 3 oeufs
- 10 cL de crème fraîche épaisse
- 100 g de ricotta
- 1 pavé de 150 g de saumon frais
- 100 g de saumon fumé
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 pincée de noix de muscade
- sel et poivre
Faire chauffer les épinards dans une casserole puis les égoutter.
Dans un saladier,battre les oeufs avec la crème fraîche, la ricotta, la noix de muscade, le sel et le poivre.
Ajouter les épinards à ce mélange et bien remuer.
Préchauffer le four à 180°C.
Etendre la pâte dans un moule à tarte.
Laisser précuire la pâte pendant 5 minutes.
Dans une grande poële, faire cuire le pavé de saumon côté peau pendant 5 minutes sans matière grasse. Décoller la peau et laisser tiédir.
Emincer le saumon fumé.
Mélanger délicatement les aumons dans la préparation précédente.
Verser la garniture sur la pâte et faire cuire une vingtaine de minutes environ.
Et voilà !!!
Ta tarte est super appétissante !
RépondreSupprimertrès tentante !
RépondreSupprimerElle est trop belle ta tarte, ça donne envie !
RépondreSupprimerTrès sympa cette quiche...
RépondreSupprimermiam miam!!! bisous
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