J'ai apporté quelques modifications à la recette car chez moi, lait d'amande et crème de soja... on n'a pas !
Ingrédients pour la pâte :
- 200 g de farine
- 30g d’huile de noisette
- 1/2 cuillère à café de sel fin
- 1/2 verre de lait d’amande (40 ml) j'ai mis du lait de vache demi écrémé
- 15 champignons de Paris de taille moyenne
- Une dizaine de tomates séchées
- 1 oignon rosé oignon rouge pour moi
- 3 cuillères à soupe de crème soja cuisine crème normale pour moi
- 1 œuf
- 2 tranches de jambon cru
Préchauffer le four à 180 degrés.
Mélanger la farine, l’huile et le sel puis ajouter progressivement le lait. Mélanger jusqu’à former une boule souple.
Dès que la pâte ne colle plus (ajouter de la farine si besoin), arrêter de mélanger.
Recouvrir la boule de pâte d’un torchon et laisser reposer 30 minutes.
Pendant ce temps, préparer la garniture :
Éplucher et couper les champignons et l’oignon en lamelles.
Les faire revenir dans une poêle antiadhésive avec une goutte d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Verser dans un saladier.
Hacher finement les tomates séchées et les déposer dans le saladier.
Ajouter trois cuillères à soupe de crème et un œuf.
Assaisonner : sel, poivre, persil. Bien mélanger.
Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie. Déposer la garniture au milieu, en laissant une marge de 5 cm.
Refermer les bords sur la garniture.
Enfourner 30 minutes à 180 degrés.
Et vous, elle vous tente cette tarte rustique ?
belle réussite !
RépondreSupprimerQue oui, elle me tente cette tarte, rien déjà que pour l'originalité de la pâte. J'aime aussi la garniture bien complète.
RépondreSupprimerBon W.E. FLaure
Une jolie tarte parfaite pour rechauffer l'hiver
RépondreSupprimerElle me dit bien ta tarte...
RépondreSupprimerJ'adore !!
RépondreSupprimerJ'ai testé : elle me semble parfaite ! Verdict ce soir ... c'est à dire bientôt. Je ne pense pas être déçue ...comme d'hab ! encore MERCI Myriam
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