mercredi 26 novembre 2014

Tarte aux poireaux au curry

Bonjour les gourmand(e)s ! Vous êtes nombreux à nous avoir rejoints sur Facebook et ça fait chaud au cœur ! Aujourd'hui, malgré la photo qui ne paye pas de mine, c'est une recette bien sympa de tarte aux poireaux & curry que je vous propose ! On adore les tartes à la maison car ça demande peu de temps de préparation et ça fait plusieurs repas ^^. Et les poireaux... c'est de saison !


Ingrédients :
  • 1 pâte brisée
  • 600 g de poireaux (blanc prédominant pour moi)
  • 20 cl de crème liquide allégée
  • 20 cl de lait demi-écrémé
  • 3 oeufs
  • 70 g de gruyère râpé
  • huile d'olive
  • curry
  • sel et poivre
Préparation :

Faire précuire la pâte 10 minutes à 200°C.

Pendant ce temps, laver les poireaux et les découper en rondelles.
Les faire revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ajouter 1 à 2 cuillères à café de curry en poudre (selon vos goûts), saler, poivrer et laisser mijoter 10 minutes.

Dans un bol, battre les oeufs avec le lait et la crème liquide. Ajouter le fromage râpé. Saler et poivrer.

Disposer les poireaux sur le fond de votre pâte précuite. Verser la préparation à base d'oeufs.
Enfourner pour 40 minutes à 200°C.

Et voilà: une tarte toute simple prête à être dévorée avec une petite salade !

Ça vous dit ?

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