Les folies de Christalie, Recette du mini livre "Cookies sucrés et salés" Solar Editions.
Pour environ 25 cookies selon la taille
Ingrédients:
- 1 œuf moyen
- 80 g de beurre moi
- 100 g de noix
- 100 g de chocolat noir à pâtisser
- 50 g de raisins secs
- 70 g de farine de sarrasin
- 80 g de farine blanche
- 1 c à café de levure
- 80 g de vergeoise brune (blonde... j'avais que ça)
- 1 pincée de sel
Préparation :
Concasser grossièrement les cerneaux de noix et le chocolat noir.
Mélanger le beurre très mou avec la vergeoise, à la main avec une cuillère en bois.
Ajouter l’œuf battu et mélanger.
Mélanger les farines + la levure + les raisins secs + le chocolat + les noix et ajouter en 1 seule fois au mélange précédent. Ne pas trop travailler...
Faire des petits tas à peu près ronds (des boules de la taille d'un cochonnet) sur une plaque de four recouverte d'une feuille silicone ou de papier sulfurisé. Les espacer la pâte va s'étaler en cuisant. Placer les plaques 30 minutes au congélateur (non fait).
Préchauffer le four à 180°C.
Cuire les cookies 13 à 15 minutes pour des gâteaux moelleux 15 à 20 minutes pour des gâteaux croustillants.
Laisser refroidir avant de décoller de la plaque.
Ya plus qu'à
hummm ils sont à croquer tes cookies!!! bisous
RépondreSupprimerMerci Sotis ! bonne semaine, bises
SupprimerSympa ces cookies, ça change avec le sarrasin...
RépondreSupprimerOui ça donne un peu de caractère ^^. J'en mets partout maintenant !
SupprimerDifficile d'y résister ! Très gourmand !
RépondreSupprimerBis
Merci Karine ! Bonne semaine ! bises
SupprimerJe veux bien t'aider à les dévorer...lol
RépondreSupprimerOh oui !! Ils sont cro bons !!!
Supprimerà tester, ça doit être très bon !
RépondreSupprimer:) :) :)
SupprimerAh oui à dévorer.
RépondreSupprimerMoi qui adore le goût du sarrasin dans les desserts, des cookies à tester sans aucun doute
Bises
J'adore le sarrasin dans les desserts également !
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