Pour 2 personnes :
- 1 petite courge butternut (450 g)
- 1 pomme de terre (300 g)
- 2 dos de cabillaud
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- sel, poivre et muscade
Pour la purée de butternut :
Éplucher la courge, enlever les pépins et la couper en gros cubes.
Éplucher la pomme de terre.
Cuire le tout à la vapeur environ 20-30 minutes.
Passer au moulin à légumes (ou écraser à la fourchette), ajouter la crème fraîche, et assaisonner avec sel, poivre et muscade.
Pour le poisson :
Rincer les dos de cabillaud et les sécher.
Hacher l'échalote et la mettre dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Cuire le cabillaud 3-4 minutes de chaque côté.
Émietter le poisson, l'assaisonner.
Montage :
Répartir dans de petits plats à gratin individuels (ou un grand plat) beurrés. J'ai utilisé des cercles individuels.
Recouvrir de purée de butternut.
Saupoudrer de chapelure.
Mettre au four 15 minutes à 180°C.
Il me dit bien ton parmentier !
RépondreSupprimerMerci :) !!!
SupprimerHummmm un vrai délice !!!
RépondreSupprimerMerci Niniss !! Bon dimanche :)
Supprimermiam miam!!! bisous
RépondreSupprimer^^ Merci Sotis :)
Supprimersuper ce parmentier !
RépondreSupprimerMerci Bree !!! Bon week-end ;)
SupprimerQue c'est appétissant !! Je craque
RépondreSupprimerMerci miss malakoff ! Bon dimanche !
SupprimerQuelle bonne idée, il devait être délicieux ce parmentier :) bises et bonne soirée !
RépondreSupprimerOui il était bien bon ! merci Pounchki pour tout tes messages ! bises
SupprimerJe viens de découvrir (gustatif) cette courge. Je suis conquise et cette recette avec du poisson est bien tentante. Merci du partage.
RépondreSupprimerBonne soirée, FLaure
Merci FLaure !
Supprimerun plat qui me plait beaucoup
RépondreSupprimerRecette faite et très appréciée. Merci. Depuis quelques jours ma préparation est sur mon blog.
RépondreSupprimerBonne journée, FLaure