Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 600 g de poireaux (blanc prédominant pour moi)
- 20 cl de crème liquide allégée
- 20 cl de lait demi-écrémé
- 3 oeufs
- 70 g de gruyère râpé
- huile d'olive
- curry
- sel et poivre
Faire précuire la pâte 10 minutes à 200°C.
Pendant ce temps, laver les poireaux et les découper en rondelles.
Les faire revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ajouter 1 à 2 cuillères à café de curry en poudre (selon vos goûts), saler, poivrer et laisser mijoter 10 minutes.
Dans un bol, battre les oeufs avec le lait et la crème liquide. Ajouter le fromage râpé. Saler et poivrer.
Disposer les poireaux sur le fond de votre pâte précuite. Verser la préparation à base d'oeufs.
Enfourner pour 40 minutes à 200°C.
Et voilà: une tarte toute simple prête à être dévorée avec une petite salade !
Ça vous dit ?
jolie tarte !
RépondreSupprimerMerci Bree !
SupprimerJ'aime beaucoup préparer le soir des tartes salées, ta version me plait beaucoup :) bisous et bonne soirée
RépondreSupprimerSympa cette tarte...
RépondreSupprimerelle est vraiment facile et surtout délicieuse. Je vais absolument l’essayer.
RépondreSupprimervoyance par mail gratuite