J'ai donc testé ces fameux gözlemes, des pains turcs farcis aux épinards, absolument délicieux!
Ingrédients pour la pâte :
- 240 g de farine
- 150 g d’eau tiède
- 8 g de sel fin
- 1cc de sucre
- 1cc de levure du boulangère
- 150g de feta de brebis (100 g pour moi)
- 120 g d’épinards (200 g d'épinards congelés)
- 80 g de ricotta
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1 oignon râpé
- Persil
- Paprika, coriandre, sel
- Huile d’olive
Préparation :
Placer tous les ingrédients de la pâte dans un bol et mélanger à l'aide du fouet électrique une dizaine de minutes. Couvrir et laisser lever 1h.
Faire revenir l’ail et l’oignon dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter les épinards, le persil, la coriandre, le sel et le paprika. Laisser tiédir puis incorporer la feta et la ricotta.
Diviser la pâte en 4 morceaux.
Étaler chaque boule sur le plan de travail fariné en un rectangle de 20×30.
Répartir la farce sur la moitié de chaque rectangle en ménageant 1cm sur les côtés.
Replier la pâte pour former un chausson. Bien sceller les bords.
Faire de nouveau lever 30min.
Badigeonner chaque gözleme d’huile d’olive à l'aide d'un pinceau.
Chauffer une grande poêle antiadhésive sans matières grasses.
Y cuire 2 gözlemes à la fois des deux côtés.
Les retirer lorsqu'ils sont bien dorés.
Dévorer !!!!
ils ont l'air savoureux ces pains, une jolie découverte ! merci pour le partage, bisous :)
RépondreSupprimerMerci Pounchki !
SupprimerÇa a l'air délicieux ! L'association épinard et chèvre est géniale.
RépondreSupprimerMoi j'adore ! 2pinard chèvre c'est la classique qui marche à tout les coups ! Bisous Marion !
Supprimerun régal !
RépondreSupprimerMerci Bree ! A tout vite !
SupprimerÇa me fait plaisir que cette recette t'ait plue ! Merci pour le clin d'œil !
RépondreSupprimerExcellente !
SupprimerLa pâte est tellement délicieuse que je l'ai utilisée hier pour faire des fajitas aux enfants : avec de la levure de boulanger c'est bien meilleur. Les ados étaient ravis !!!
RépondreSupprimerHummm très bonne idée !!!!
SupprimerCa a l'air tellement bon! Il faut que je teste :)
RépondreSupprimerTu me diras si tu aimes ! bisous
SupprimerHmmm ! Moi aussi je vais craquer !
RépondreSupprimer^^Merci !
SupprimerCa me plait bien ça...
RépondreSupprimerElle a l’air délicieuse cette recette. Sûrement je vais l’essayer !
RépondreSupprimervoyance gratuite serieuse