Légère et aérée cette brioche est délicieuse !
Ingrédients:
- 300 g de farine
- 100 g de lait
- 50 g de crème fraiche 30% de MG
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 cuil. à café de poudre de vanille (moulin à vanille pour moi)
- 12g de levure de boulanger fraiche (1 sachet de levure de boulangerie sèche)
Préparation :
Mélanger dans un bol la farine avec le sel, la levure, le sucre, la vanille et l'oeuf.
Ajouter le lait et pétrir au robot.
Terminer en incoporant la crème fraîche et pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords du bol.
Couvrir le bol d'un torchon ou d'un film plastique et laisser lever la pâte (elle doit doubler de volume).
Dégazer la pâte, puis la séparer en 4 boules. Les serrer et les placer dans un moule à cake préalablement beurré.
Laisser lever la pâte à nouveau sous un torchon jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
Badigeonner de lait puis enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 minutes.
Couvrir le bol d'un torchon ou d'un film plastique et laisser lever la pâte (elle doit doubler de volume).
Dégazer la pâte, puis la séparer en 4 boules. Les serrer et les placer dans un moule à cake préalablement beurré.
Laisser lever la pâte à nouveau sous un torchon jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
Badigeonner de lait puis enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 minutes.
elle me donne faim ta brioche!!! bisous
RépondreSupprimerMerci !!! Bises
Supprimerj'adooooooooore la brioche!!!la tienne me tente beaucoup!!
RépondreSupprimerMerci ! Moi aussi j'adore les brioches et je ne me lasse jamais de tester des recettes!
SupprimerA bientot !
super jolie !
RépondreSupprimerMerci Bree ! A bientôt !
SupprimerTrès jolie cette brioche !
RépondreSupprimerBis
Merci Karine :) !
SupprimerElle est trop belle !!!!
RépondreSupprimerMerci Julie :) !!!
SupprimerElle est super belle ta brioche !
RépondreSupprimer, elle est vraiment facile et surtout délicieuse. Je vais absolument l’essayer.
RépondreSupprimervoyance mail