lundi 17 novembre 2014

Moelleux au chocolat et sa poire pochée à la vanille

Ce dessert est EXTRA !!!!! Il n'y a pas d'autre mot ! La poire fondante au centre, le chocolat coulant à son contact et le croustillant du moelleux sur les bords et le dessus... à se damner !!!!
La recette provient du blog Du piano à l'assiette (ici). Je vous mets ma version pour 4 personnes.


Pour les poires pochées :
  • 4 petites poires (8 cm de haut)
  • 500 ml d'eau
  • 100 g de sucre
  • 1 c à café d'arôme vanille
Pour les moelleux au chocolat :
  • 110 g de chocolat noir
  • 85 g de sucre
  • 85 g de beurre
  • 2 œufs
  • 45 g de farine

Préparation des poires pochées :

Dans une casserole, faire chauffer l'eau avec le sucre et l'arôme de vanille.
Éplucher les poires et les plonger dans l'eau pendant 15 minutes.
Égoutter et réserver.


Préparation des moelleux au chocolat :

Faire fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre.
Ajouter le sucre, les œufs et la farine.
Mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de grumeaux.
Verser la préparation dans 4 petits ramequins.
Plonger dans chaque ramequin une poire pochée.

Enfourner à 200°c pendant 10 minutes.
(Le centre doit être encore coulant).


Je n'ai pas mis la décoration à base de chocolat fondu et d'amandes effilées.

Et vous, ils vous tentent ces moelleux chocolat ??

11 commentaires:

  1. un chouette dessert :) bises et bon début de semaine !

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    1. Merci Pounchki !!! bisous et bonne semaine à toi également !

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  2. hummmm c'est une tuerie!!!!bisous

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    1. Merci Bree ! Bonne journée ! bises !!!!

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  4. Comme ils ont l'air top ces moelleux !

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  5. Magnifique ! Je mets de coté, je sens qu'on va se régaler :)

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  6. Super jolis tes moelleux et sûrement délicieux. La poire pochée au centre me plait énormément.
    Merci et bon dimanche
    Chrys

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  7. Merci pour cette recette. Noël approche et la magie va s’installer peu à peu. Le sucre d’orge en fait notamment partie. Retrouvez son histoire en cliquant ou en copiant collant le lien suivant : http://www.misspopcake.com/blog/entry/205-La-petite-histoire-du-sucre-d%27orge

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  8. Superbe! Je fais un peu la même recette avec une crème amandine à la place du moelleux chocolat. En tous cas, ca a l'air divin!

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