La recette provient du blog Du piano à l'assiette (ici). Je vous mets ma version pour 4 personnes.
Pour les poires pochées :
- 4 petites poires (8 cm de haut)
- 500 ml d'eau
- 100 g de sucre
- 1 c à café d'arôme vanille
- 110 g de chocolat noir
- 85 g de sucre
- 85 g de beurre
- 2 œufs
- 45 g de farine
Préparation des poires pochées :
Dans une casserole, faire chauffer l'eau avec le sucre et l'arôme de vanille.
Éplucher les poires et les plonger dans l'eau pendant 15 minutes.
Égoutter et réserver.
Préparation des moelleux au chocolat :
Faire fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre.
Ajouter le sucre, les œufs et la farine.
Mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de grumeaux.
Verser la préparation dans 4 petits ramequins.
Plonger dans chaque ramequin une poire pochée.
Enfourner à 200°c pendant 10 minutes.
(Le centre doit être encore coulant).
Je n'ai pas mis la décoration à base de chocolat fondu et d'amandes effilées.
Et vous, ils vous tentent ces moelleux chocolat ??
un chouette dessert :) bises et bon début de semaine !
RépondreSupprimerMerci Pounchki !!! bisous et bonne semaine à toi également !
Supprimerhummmm c'est une tuerie!!!!bisous
RépondreSupprimerMerci Sotis ! bisous, bonne soirée !
Supprimerun dessert d'exception !
RépondreSupprimerMerci Bree ! Bonne journée ! bises !!!!
SupprimerComme ils ont l'air top ces moelleux !
RépondreSupprimerMagnifique ! Je mets de coté, je sens qu'on va se régaler :)
RépondreSupprimerSuper jolis tes moelleux et sûrement délicieux. La poire pochée au centre me plait énormément.
RépondreSupprimerMerci et bon dimanche
Chrys
Merci pour cette recette. Noël approche et la magie va s’installer peu à peu. Le sucre d’orge en fait notamment partie. Retrouvez son histoire en cliquant ou en copiant collant le lien suivant : http://www.misspopcake.com/blog/entry/205-La-petite-histoire-du-sucre-d%27orge
RépondreSupprimerSuperbe! Je fais un peu la même recette avec une crème amandine à la place du moelleux chocolat. En tous cas, ca a l'air divin!
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerExtraordinaire succulent et tres
RépondreSupprimerExtraordinaire succulent et très fac
RépondreSupprimer