mercredi 12 novembre 2014

Pizza à pâte moellleuse : lardons, chèvre et champignons

J'adore les pizza !!! Et encore plus quand elles sont faites maison (et réussies) !!! Je vous avais déjà parlé de mon amour pour les pâtes épaisses... j'ai récidivé ! J'ai refait la pâte à pizza spéciale pâte moelleuse ! J'ai ajouté un peu de farine de sarrasin (et oui encore!).



Ingrédients pour 1 énooorme pizza pour 4:
  • 320 g de farine
  • 30 g de farine de sarrasin
  • 200 ml d'eau
  • 70 ml de lait
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
Pour la garniture:
  • 500 g de champignons de Paris
  • 100 g de lardons fumés
  • 4 tranches de bûche de chèvre
  • 4 cuillères à soupe de concentré de tomate cuisiné ail & oignon


Préparation :

Faire tiédir le lait et l'eau et y ajouter le sucre et la levure de boulangerie. Remuer et laisser poser 5 minutes.

Dans un saladier mettre la farine, le sel, les herbes de Provence et l'huile d'olive.
Ajouter le mélange eau, lait, levure.
A l'aide d'une cuillère remuer le tout sans trop travailler la pâte, elle doit rester collante.

Avec une petite passoire parsemer la pâte de farine, couvrir à l'aide d'un film plastique et laisser poser 2 heures à l'abri des courants d'air.

Sur un plan de travail fariné, travailler la pâte pour qu'elle soit moins collante avec de la farine. Lorsque que la pâte devient souple et facile à étaler, la façonner selon vos envie, ici en rectangle.



Garniture:
Etaler le concentré de tomate sur la pâte en laissant 1 cm de pâte non recouverte sur les bords.
Disposer les champignons de Paris lavés et émincés.
Ajouter les lardons fumés.
Parsemer de rondelles de bûche de chèvre.

Préchauffer le four à 240°C et une fois la pizza enfournée baisser à 200°C et faire cuire 20 à 25 minutes.

Et voila une pizza moelleuse et délicieuse à souhait !


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