ET cette recette se doit d’être d’être « épice…C » : rien de tel pour relever des saveurs, et sur ce thème, la star sera une épice dont l’initiale est le C : curcuma, cannelle, coriandre, cardamome, clou de girofle, combava, citronnelle, cerfeuil, cubèbe, ciboulette, carvi, cumin, ….
Je ne savais pas du tout quelle recette vous proposer pour cette nouvelle édition. L'illumination m'est venu à Oléron, cet été, après la visite de la criée du port de la Cotinière : j'allais vous proposer une recette de rillettes de maquereau au curry ! Souvenir de cette escapade dans le monde du poisson !
Ingrédients :
- une boîte de filets de maquereau au naturel (170 g)
- 3 cuillères à soupe de fromage blanc 4%MG
- 1 à 2 cuillères à café de curry
- sel et poivre
Émietter à la fourchette les filets de maquereau après les avoir égouttés.
Ajouter 3 cuillères à soupe de fromage blanc.
Ajouter le curry puis saler et poivre selon convenance.
Mettre au frais.
Servir sur des tranches de pain toastées pour l'apéritif , c'est un régal !
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L'organisatrice de la précédente Bataille Food : Le thème était Sexy Food, organisé par Karine du blog Chut je pâtisse
La liste des participants avec les liens vers chaque blog et page FB:
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Trop bon pour l'apéro !!! Merci pour ce voyage épicées !! Et pour ta belle proposition pour la Bataille Food #15
RépondreSupprimerJenna
Merci Jenna ! Toujours un grand plaisir d'y participer !
SupprimerMiam, super pour un apéro... Très belle réalisation pour cette bataille food !
RépondreSupprimerMerci Misstinguette ! A bientôt !
Supprimerhum, pour l'apéro idéal
RépondreSupprimerMerci Emilie ! A bientôt !
SupprimerC'est que j'allais dire, parfait pour un apéro..:)
RépondreSupprimerMerci Magalie ! A bientôt !
SupprimerJe les fait toujours au thon, sans jamais penser au maquereau !!
RépondreSupprimerMerci pour l'idée.
:) Avec plaisir ! A bientôt Natly !
SupprimerMiam, sur une belle tranche de pain grillé, ce doit être un régal!
RépondreSupprimerOui effectivement c'est très bon ! A bientôt !
SupprimerOh quel délice sur une belle tranche de pain grillé ou un crackers aux petites graines ! Un très joli voyage ;-)
RépondreSupprimerBisous et belle journée !
Merci Lyne ! A bientôt ! Bonne soirée !
SupprimerUne belle idée cette rillettes !
RépondreSupprimerBis
Merci Karine !!! bises
SupprimerJolie recette !!! J'aurais bien pris une tartine :)
RépondreSupprimerMerci Julie ! ça se mange trop vite !
SupprimerPour les apéros, ça c'est toujours bien!
RépondreSupprimerOui, que c'est bon ! A bientôt !
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