mercredi 3 septembre 2014

Rillettes de maquereau au curry pour la Bataille Food 15

Premier mercredi du mois, j'ai bien sûr rendez-vous avec la Bataille Food ! C'est un jeu organisé tous les mois et initié par Jenna du blog Bistro de Jenna : un défi culinaire qui rassemble chaque premier mercredi du mois à 18h00 (heure métropole) blogueurs et non blogueurs fous de cuisine autour d’un thème alléchant.



Le thème de ce mois de septembre était « Voyage épicé … C », thème choisi par Nathy du blog Kalou & Cookla recette, salée ou sucrée, que vous choisirez doit être liée pour vous à un souvenir de vacances ou un rêve de voyage.
ET cette recette se doit d’être d’être « épice…C » : rien de tel pour relever des saveurs, et sur ce thème, la star sera une épice dont l’initiale est le C : curcuma, cannelle, coriandre, cardamome, clou de girofle, combava, citronnelle, cerfeuil, cubèbe, ciboulette, carvi, cumin, ….


Je ne savais pas du tout quelle recette vous proposer pour cette nouvelle édition. L'illumination m'est venu à Oléron, cet été, après la visite de la criée du port de la Cotinière : j'allais vous proposer une recette de rillettes de maquereau au curry ! Souvenir de cette escapade dans le monde du poisson !


bataille-food logo

Ingrédients :
  • une  boîte de filets de maquereau au naturel (170 g)
  • 3 cuillères à soupe de fromage blanc 4%MG
  • 1 à 2 cuillères à café de curry
  • sel et poivre
Préparation :

Émietter à la fourchette les filets de maquereau après les avoir égouttés.
Ajouter 3 cuillères à soupe de fromage blanc.
Ajouter le curry puis saler et poivre selon convenance.
Mettre au frais.


Servir sur des tranches de pain toastées pour l'apéritif , c'est un régal !

-----------------------

L'organisatrice de la précédente Bataille Food : Le thème était Sexy Food, organisé par Karine du blog Chut je pâtisse

La liste des participants avec les liens vers chaque blog et page FB:
Bistro de Jenna - Kalou & Cook - Les petites recettes de LagrandepagèsByabcforyou - Une cuisine pour Voozenoo - Encore une lichette - Les fées maisons - Saveurs et lectures - Hibiscus blog - Miam la cuisine de Cath - Chut je pâtisse - Un week-end une recette - Cooking N’ Co - Epices & moi - Les recettes de Flo - Evin sur son nuage - Aux délices de Vany - La cuisine de Juju - Emilie Sweetness - Cuisine moi un mouton - Elo’die Gourmandiz - Petits gâteaux hoho hoho - Les recettes de Flo - Des recettes à Gogo - Birds love cherry Factory Elo dans la farine - Les délices à Belle - Les voyages de Gridelle - A Fleur d’Oranger Chocoframboises - Secrets de gourmandise - La cuisine au fil d’Ariane Poire et Cactus -  Mèl l’a fée - Recettes de tous les jours - Et Charlotte découvrit la cuisine - Cook a life ! by Maeva - ça ne sent pas un peu le brûlé là ? - Pincée de fantaisie - Caprices gourmands - Goulucieusement - Les petites marmites de Mika - Popote et Nature - Edwige Savall – Cooking N’Co – La tambouille de la nonna – Q-e-zine – Petite cuillère et charentaises – La fourchette gourmande – My French Bakery – Un grain de folie - Pourquoi je grossis - Dans la cuisine de mistinguette - Food’épices et tout -



20 commentaires:

  1. Trop bon pour l'apéro !!! Merci pour ce voyage épicées !! Et pour ta belle proposition pour la Bataille Food #15
    Jenna

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Jenna ! Toujours un grand plaisir d'y participer !

      Supprimer
  2. Miam, super pour un apéro... Très belle réalisation pour cette bataille food !

    RépondreSupprimer
  3. C'est que j'allais dire, parfait pour un apéro..:)

    RépondreSupprimer
  4. Je les fait toujours au thon, sans jamais penser au maquereau !!
    Merci pour l'idée.

    RépondreSupprimer
  5. Miam, sur une belle tranche de pain grillé, ce doit être un régal!

    RépondreSupprimer
  6. Oh quel délice sur une belle tranche de pain grillé ou un crackers aux petites graines ! Un très joli voyage ;-)
    Bisous et belle journée !

    RépondreSupprimer
  7. Une belle idée cette rillettes !
    Bis

    RépondreSupprimer
  8. Jolie recette !!! J'aurais bien pris une tartine :)

    RépondreSupprimer
  9. Pour les apéros, ça c'est toujours bien!

    RépondreSupprimer