Pour une dizaine de cake apéritifs :
- 200 g de potimarron (poids épluché)
- 1 oignon rouge
- 1 oignon jaune
- 80 g de bacon fumé
- 60 g d'emmental râpé
- 40 g de beurre
- 70 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- huile d'olive
Préparation :
Éplucher le potimarron, découper sa chair en petits cubes et la faire bouillir 15 à 20 minutes dans de l'eau salée. Réduire le potimarron bien égoutté en purée.
Pendant ce temps, émincer les oignons et les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Préparer la pâte à cake :
mélanger dans un bol le beurre fondu avec les œufs. Ajouter la farine et la levure et bien fouetté pour enlever les grumeaux.
Incorporer dans la pâte à cake la purée de potimarron, le bacon tranché en lanières, les oignons, le fromage râpé.
Saler, poivrer.
Verser la préparation dans des moules individuels. Enfourner pour 20 minutes à 220°C.
Juste une suggestion, tu devrais essayer de faire cuire le potimarron à la vapeur ou même au four, c'est tellement meilleur ;-) Et, même pour une purée, on n'a pas besoin de l'éplucher.
RépondreSupprimerCes cakes doivent être tout moelleux !
Merci Valérie pour ce commentaire bien constructif ! A bientôt !
SupprimerSympa ces petits cakes...
RépondreSupprimerTes cakes apéro sont très appétissants !
RépondreSupprimerMerci Framboisine !
SupprimerMmmhh!! Merci pour cette bonne idée!
RépondreSupprimerSuper idée, avec Halloween qui arrive, ça donne des idées ! :)
RépondreSupprimerC'est vrai que Halloween approche !
Supprimertrop jolie la couleur !
RépondreSupprimerbonne idée pour cuisiner le potimarron autrement qu'en soupe! bonne soirée
RépondreSupprimerMmmmh! c'est comme les saveurs du gratin que j'adore, mais en cake!
RépondreSupprimerCa doit être délicieux :)