Recette de chez Senteur Saveur !
Pour 6 verrines (format apéritif) :
- 80 g de mascarpone
- 30 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- une douzaine de biscuits à la cuillère
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- du café fort
- un peu de cacao en poudre non sucré
Préparer du café fort. Le réserver à température ambiante pour pour qu’il refroidisse.
Séparer les jaunes des blancs d’oeufs.
Battre les jaunes d’oeufs au batteur électrique avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajouter ensuite le mascarpone et fouetter doucement pour l’incorporer.
Battre les blancs d’oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange avec une spatule.
Couper les biscuits à la cuillère en deux, les tremper quelques secondes dans le café, puis les retourner. En poser une à deux moitiés au fond de chaque verrine. Ajouter une à deux cuillères à café de mélange au mascarpone au dessus des biscuits. Remettre une couche de biscuits imbibés de café, puis du mélange au mascarpone.
Réserver au réfrigérateur pour minimum 3 heures.
Au moment de servir, saupoudrer un peu de cacao en poudre non-sucré sur la verrine.
Bon appétit!
Chouette idée ces petites verrines...
RépondreSupprimerbon ben moi, je mangerais les 6 !
RépondreSupprimerOui oui ! Un énorrme tiramisu !
SupprimerHummm j'adore le tiramisu !! Mais pas en mini verrines, en groooosses coupes mdr ! Mais ça présente très très bien en tous cas, bravo :)
RépondreSupprimerSuis bien d'accord avec toi, en grosse verrine c'est meilleur ! Je suis restée sur ma faim !
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