Un thème très gourmand pour cette 13° édition, et oui déjà un an que l'on partage cette aventure tous ensemble !
C'est le blog de Christel que j'ai eu le plaisir de découvrir : Entre rire et cuisine.Et parmi toutes ses belles recettes, mon choix s'est porté sur les muffins poire et spéculoos! Moelleux et parfumés !
C'est Ludivine qui est venue découvrir mon blog : D'un coup de baguette magique !
Ingrédients (8 à 12 muffins) :
- 150 g de farine
- 100 g de sucre roux (cassonade)
- 40 g de beurre
- 40 g de crème fraîche épaisse
- 2 œufs
- 8 cl de lait
- 1 belle poire "Comice
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de biscuits Spéculoos.
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th6).
Mixer les spéculoos. Je les ai émiettés au rouleau à pâtisserie en plaçant les biscuits dans un sachet congélation.
Éplucher et écraser la poire à la fourchette.
Dans un bol, mélanger le beurre mou avec le sucre et la crème fraîche jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse, puis verser le lait.
Incorporer les œufs préalablement battus à la fourchette. Mélanger.
Ajouter la farine et la levure tamisée.
Ajouter enfin la poudre de speculoos et la purée de poire. Mélanger.
Verser la pâte dans les empreintes, aux 3/4.
Faire cuire 15 à 20 minutes.
Laisser refroidir avant de déguster.
Et voilà !
Si vous aussi vous souhaitez vous lancer dans l'aventure de l'Escapade en cuisine, c'est par ici !
Ces muffins sont bien tentants !
RépondreSupprimerMerci !
SupprimerTrès jolis tes muffins !
RépondreSupprimerMerci Framboisine !
SupprimerC'est vrai que le temps passe vite .. tes muffins sont supers gourmands :)
RépondreSupprimerMerci Natly !
SupprimerLe mélange doit être bien gourmand!
RépondreSupprimerC'était très bon ! En tout cas tout le monde en a mangé !
Supprimeria, ils ont l'air supers moelleux !!
RépondreSupprimerAie aie aie tout ce que j'aime !! ils ont l'air moelleux à souhait !! à tester très vite !!
RépondreSupprimerBises
Poire - speculoos ... je craque complètement !
RépondreSupprimer