mercredi 11 septembre 2013

Poulet basquaise

J'adore les recettes où le poulet mijote sagement (même si ça mets l'eau à la bouche 1 heure avant de pouvoir passer à table ^^) ! Aujourd'hui je vous propose ma version du poulet basquaise :) !

poulet basquaise poivrons riz

Ingrédients pour 2 personnes :
  • 2 cuisses entières de poulet
  • 1 oignon et demi
  • 2 poivrons rouges
  • 2 tomates
  • 1 grosse gousse d'ail
  • 10 cl de vin blanc
  • 10 cl d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes ou 1 bouquet garni
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
Saler et poivrer les morceaux de poulet puis saupoudrer de paprika. Peler et émincer les oignon. Peler et hacher finement l'ail.

Laver les poivrons et les tomates. Retirer les pédoncules. Couper les poivrons en deux, les épépiner et les détailler en lamelles. Couper les tomates en gros dés.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande cocotte. Faire dorer les morceaux de poulet. Quand ils sont bien dorées, les retirer de la cocotte. Réserver. Baisser le feu, puis verser le hachis d'ail et d'oignon. Bien remuer pour ne pas faire brûler. Faire cuire quelques minutes.

Ajouter les poivrons et les tomates. Laisser cuire 2 minutes à feu vif en remuant. Saler et poivrer généreusement. Baisser le feu, verser le vin blanc et le demi-verre d'eau. Ajouter le cube de bouillon ou le bouquet garni. Couvrir et faire mijoter durant une heure.

Servir bien chaud avec du riz blanc.

6 commentaires:

  1. plus ça mijote, meilleur c'est ! une belle recette !

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    1. Merci ! Mais qu'est ce que c'est dur de laisser mijoter quand ça sent bon !!!

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  2. Un plat mijoté pour se faire plaisir!
    Bises

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  3. Un de mes plats fétiches quand j'ai du monde, miam ! Bises.

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