Quand j'ai vu cette recette de brownie à la confiture de lait chez Mes inspirations culinaires (ici), je me suis dit que c'était une bonne occasion !
Ingrédients :
Préparation :
- 115 g de beurre salé ou doux coupé en parcelle
- 3 oeufs
- 170 g de chocolat amer de bonne qualité ou semi-amer
- 25 g de cacao amer
- 200g de sucre
- 1 c-a-thé d'extrait de vanille
- 140 g de farine
- 100 g de pistache grossièrement haché ou amande ou noix de pécan ou rien :) (moi j'ai mis noix et noisettes)
- 250 ml de confiture de lait
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un moule carré.
Dans une casserole faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter le chocolat tout en remuant constamment à feux très doux jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
Retirer du feu et incorporer le cacao jusqu'a consistance lisse.
Ajouter les oeufs un à la fois en veillant à bien l'incorporer avant d'ajouter le suivant.
Incorporer ensuite le sucre, l'extrait de vanille et la farine. Ajouter les pistaches (ou noix, noisette...).
Verser la moitié de la pâte dans le moule, ajouter ensuite la confiture de lait par cuillerée un peu partout et à l'aide d'une lame de couteau faire des zigzags.
Retirer du feu et incorporer le cacao jusqu'a consistance lisse.
Ajouter les oeufs un à la fois en veillant à bien l'incorporer avant d'ajouter le suivant.
Incorporer ensuite le sucre, l'extrait de vanille et la farine. Ajouter les pistaches (ou noix, noisette...).
Verser la moitié de la pâte dans le moule, ajouter ensuite la confiture de lait par cuillerée un peu partout et à l'aide d'une lame de couteau faire des zigzags.
Verser le reste de pâte à brownie en l'étalant uniformement. Déposer des cuillères de dulce de lèche et à l'aide de la lame de couteau faire des zigzag.
Cuire 35 à 45 minutes, le brownie est cuit quand le centre est juste cuit. Sortir du four et laisser refroidir complètement.
Les Brownies sont meilleurs le lendemain et se conservent très bien dans une boite hermétique. (Si on y résiste !)
Cuire 35 à 45 minutes, le brownie est cuit quand le centre est juste cuit. Sortir du four et laisser refroidir complètement.
Les Brownies sont meilleurs le lendemain et se conservent très bien dans une boite hermétique. (Si on y résiste !)
Très appétissant !!
RépondreSupprimerMiam, j'adore ^^
RépondreSupprimerta confiture de lait à finie avec les honneurs ce brownie est superbe!!!! bisous
RépondreSupprimerTrès gourmand ce brownie, j'adore!!!
RépondreSupprimerTerrible ces brownies, je les ai dans ma liste à faire ! faut vraiment que j'essaie :) bises et belle soirée !
RépondreSupprimerohh làààààà làààààààààààààà :D la tuerieeeeee :D
RépondreSupprimerBonne soirée!
Merci Angie ! Bon week-end !
SupprimerMerci pour ce billet très agréable… et souriant (pour un sujet pas évident) !
RépondreSupprimervoyance gratuite