J'ai déjà testé une brioche avec de la crème fraîche avec la brioche type Harry's qui m'avait beaucoup plu.
Cette fois ci, la recette vient de chez A table chez Natt, dont les photos de brioche étaient trop appétissantes ! La mienne n'est pas aussi réussie.
Ingrédients :
- 1 oeuf
- 200 ml de lait
- 120 g de crème fraîche épaisse
- 75 g de sucre
- 530 g de farine
- 1 sachet de levure spécial brioche de Demarle avec sel incorporé (2 sachets de levure de boulangerie 1=250g de farine + 1 pincée de sel)
Dans un bol, mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre.
Ajouter l'oeuf battu avec le lait.
Mélanger au fouet électrique de façon à homogénéiser la pâte (ça fait beaucoup de farine, on a l'impression que ça ne va jamais marcher).
Incorporer ensuite la crème fraîche et pétrir au fouet électrique jusqu'à décollement des bords de bol.
Laisser reposer la pâte dans le bol, avec un papier sulfurisé dessus, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Dégazer alors la pâte et former soit des boules pour mettre dans des moules à brioche individuelle, soit des boudins pour former une tresse, ...
J'ai réaliser 12 brioches individuelles et avec le restant de pâte, j'ai fait une brioche façonnée façon diamant. Et oui, 530 g de farine ça fait beaucoup de brioches, miam *-* !
Cette brioche est bien bonne ! J'ai trouvé que la mienne avait davantage un aspect de pain viennois que de brioche : ?
Cette brioche est bien bonne ! J'ai trouvé que la mienne avait davantage un aspect de pain viennois que de brioche : ?
elle est très appétissante ta brioche!!!! bisous
RépondreSupprimerUne brioche à la crème, donc très moelleuse et gourmande! Yum
RépondreSupprimerMiam pour le petit dej ou le goûter, je t'en prendrai bien une part ! Bises.
RépondreSupprimerElle est superbe, vous avez dû vous regaler :) bises et bon dimanche !
RépondreSupprimercette brioche a l'air succulente!! un véritable régal !
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