samedi 6 juillet 2013

Tarte au Boursin® de Sophie

Les fromages ail et fines herbes j'adore (mais j'étais bien la seule à la maison avant de rencontrer mon chéri) ! Par contre, je n'avais jamais osé les cuisiner. Alors quand j'ai vu la belle photo de tarte dans le livre Tartes et Salades de Sophie Dudemaine (bien de saison ;)) je me suis dit qu'il fallait tenter l'expérience. Et voilà !

tarte

Mon avis, c'est que c'est meilleur le lendemain :) 

Ingrédients :
  • 1 pâte feuilleté pure beurre
  • 100 g de râpé de jambon fumé
  • 1 Boursin® de 150 g
  • 4 œufs entier
  • 40 cL de crème liquide entière
  • 150 g de gruyère râpé
  • sel & poivre du moulin
tarte

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.
Étaler la pâte dans un moule à manquer d'environ 24 cm de diamètre et mettre au frigo le temps de la préparation.
Dans un saladier, écraser le Boursin® à l'aide d'une fourchette.
Ajouter les œufs et la crème. Saler poivrer et mélanger.
Verser le tout sur le fond de tarte et parsemer de gruyère râpé.
Mettre au four pendant 35 minutes.

tarte

Et vous, vous cuisinez ce genre de fromages ?

12 commentaires:

  1. Ca m'est déjà arrivé de me servir de ce fromage mais ça n'est vraiment pas une de mes habitudes de cuisine. Ta tarte est gonflée à souhait wahouuuu ! Bizzz

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  2. Quelle belle tarte, gourmande et délicieuse, elle me plait beaucoup, j'organises un concours sur mon blog, j'aimerais bien compter avec ta participation, bon week bises !!!

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  3. Humm !! une tarte très appétissante!!
    Bon week-end

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  4. Très belle et réussi cette tarte !

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  5. c'est vrais que je n'y pense pas non plus pourtant ça doit etre bien sympa dans une quiche!!! bisous

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  6. Très appétissante, cette tarte !

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  7. Sur la photo on dirait que tu as mis des lardons, pourtant ils ne sont pas dans la recette ?

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    1. C'est le râpé de jambon fumé que tu vois. Mais tu peux mettre des lardons à la place :)

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