Il a ravi toute la famille ! Il ressemble un peu à une tarte avec sa pâte fine en dessous des rondelles d'ananas ! Excellent et très parfumé !
Ingrédients :
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter le sucre et l'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faire fondre le beurre et l'ajouter au précédent mélange.
Tamiser la farine et la levure et les incorporer doucement en mélangeant au fur et à mesure.
Ajouter le yaourt, le rhum et fouetter le tout.
Verser la préparation dans un grand plat en silicone.
Couper votre ananas en tranches et les disposer sur le dessus de la préparation, saupoudrer d'un peu de sucre blanc.
Enfourner pour 30 minutes en surveillant la fin de la cuisson.
Ingrédients :
- 50 g de beurre
- 70 g de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 yaourt nature
- 1 bouchon de rhum brun
- 1/2 ananas
Fouetter le sucre et l'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faire fondre le beurre et l'ajouter au précédent mélange.
Tamiser la farine et la levure et les incorporer doucement en mélangeant au fur et à mesure.
Ajouter le yaourt, le rhum et fouetter le tout.
Verser la préparation dans un grand plat en silicone.
Couper votre ananas en tranches et les disposer sur le dessus de la préparation, saupoudrer d'un peu de sucre blanc.
Enfourner pour 30 minutes en surveillant la fin de la cuisson.
Merci ma belle pour ce gentil clin d'oeil, bien sûr je te pique ta jolie photo pour ma prochaine mise à l'honneur ! bisous
RépondreSupprimeroh c'est super gentil ! Et merci à toi pour la recette !!!!
Supprimertrop beau et trop bon ce gâteau fruité
RépondreSupprimerbon mardi
bisous
Merci ! Bon mardi également :)
SupprimerHummmmmm... tu m'en gardes un bout ?
RépondreSupprimerFaudrait que j'en refasse ^^
Supprimerbien tentant
RépondreSupprimerCa me rappelle un peu le gateau que je réalisais petite avec ma maman ! :)
RépondreSupprimerJ'aime bcp ce gateau. Bisous
RépondreSupprimerhummm il est trop beau et trop gourmand ce gateau!!! bisous
RépondreSupprimerMoi aussi j'adore les gâteaux à l'ananas mais je n'en fais jamais ... Et c'est bien dommage surtout quand je vois le tien. bises
RépondreSupprimeril est magnifique ce gateau
RépondreSupprimerj ai testé une brioche de ton blog elle est magnifique
http://cuisinesimple28.canalblog.com/archives/2013/07/02/27509309.html