- 2 filets de rumsteck
- des tomates séchées
- fleur de sel
marinade (recette marmiton)
- 2 grosses échalotes (au lieu de 3)
- 10 cL de vin rouge
- 5 cL d'huile d'olive
- 1 branche de thym
- 2 branches de persil
- poivre
Ajouter dans le bol du mixer le vin rouge et l'huile d'olive et monter l’émulsion.
Ajouter le poivre suivant votre goût, le thym et le persil.
Ne pas mettre de sel dans la marinade.
Placer la viande dans un plat, l'enduire de la marinade précédemment préparée. Couvrir d'un film et laisser au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.
Sortir du réfrigérateur au moins 30 minutes avant le service afin de laisser la viande se réchauffer un peu, surtout si vous aimer la cuisson saignante.
Placer la viande dans un plat, l'enduire de la marinade précédemment préparée. Couvrir d'un film et laisser au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.
Sortir du réfrigérateur au moins 30 minutes avant le service afin de laisser la viande se réchauffer un peu, surtout si vous aimer la cuisson saignante.
Préparer les brochettes :
Couper les 2 filets de rumstecks en 10 morceaux chacun. Former la brochette en alternant viande de boeuf, tomate séchée (coupée en 2).
Placer au barbecue/ à la plancha 3 min sur chaque face environ.
Ajouter une pointe de gros sel et servir.
Elles me plaisent bien ces brochettes...
RépondreSupprimercette marinade est tout a fait à mon gout!!
RépondreSupprimerIl a été gentil avec toi le papa noel...ta recette me plait!
RépondreSupprimer