vendredi 12 juillet 2013

Risotto aux champignons de Paris

C'est un risotto simple et délicieux que je vous propose aujourd'hui, avec des champignons de Paris bien frais !

risotto champignon Paris simple

Allez, j'avoue...c'est mon chéri qui l'a préparé ;).

Pour 2 personnes :

  • 250 g de champignons de Paris frais
  • 25 g beurre
  • 300 cL de bouillon de poule
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 oignon haché fin
  • 125 g de riz pour risotto tout prêt Uncle Ben's
  • 7,5 cl de vin blanc sec
  • sel et poivre
  • parmesan frais râpé

risotto champignon Paris simple

Faire revenir les oignons dans une poêle avec de l'huile d'olive pendant 5 minutes.
Ajouter les champignons émincés finement et laisser cuire 10 minutes, de façon à ce qu'ils soient bien colorés.
Réserver.

Faire chauffer le bouillon.
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu vif puis ajouter le riz. Quand les grains sont translucides, ajouter le bouillon et le vin, réduire à feu moyen.
Laisser cuire pendant 10 minutes.

A la fin des 10 minutes, ajouter le mélange champignons/oignon et bien remuer.
Laisser cuire encore 5 à 7 minutes.

Ajouter 2 cuillères à café de parmesan. Remuer et servir bien chaud.

7 commentaires:

  1. rien de tel qu'un bon risotto aux champignons ou pourquoi pas aux fèves et asperges vertes vu la saison ;-)

    Tu devrais essayer avec du vrai riz à risotto Arborio et le cuire louche par louche ... cela donne un effet tellement plus crémeux et nacré

    RépondreSupprimer
  2. hummm un délicieux risotto, j'adore!!! bisous

    RépondreSupprimer
  3. Hummm!!! j'adore le risotto !!! bises

    RépondreSupprimer
  4. Rien à redire, je suis fan de risotto !! Bizzz

    RépondreSupprimer