Allez, j'avoue...c'est mon chéri qui l'a préparé ;).
Pour 2 personnes :
- 250 g de champignons de Paris frais
- 25 g beurre
- 300 cL de bouillon de poule
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1/2 oignon haché fin
- 125 g de riz pour risotto tout prêt Uncle Ben's
- 7,5 cl de vin blanc sec
- sel et poivre
- parmesan frais râpé
Ajouter les champignons émincés finement et laisser cuire 10 minutes, de façon à ce qu'ils soient bien colorés.
Réserver.
Faire chauffer le bouillon.
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu vif puis ajouter le riz. Quand les grains sont translucides, ajouter le bouillon et le vin, réduire à feu moyen.
Laisser cuire pendant 10 minutes.
A la fin des 10 minutes, ajouter le mélange champignons/oignon et bien remuer.
Laisser cuire encore 5 à 7 minutes.
Ajouter 2 cuillères à café de parmesan. Remuer et servir bien chaud.
Un plat que j'adore !!
RépondreSupprimerIl me met l'eau à la bouche ton risotto !
RépondreSupprimerrien de tel qu'un bon risotto aux champignons ou pourquoi pas aux fèves et asperges vertes vu la saison ;-)
RépondreSupprimerTu devrais essayer avec du vrai riz à risotto Arborio et le cuire louche par louche ... cela donne un effet tellement plus crémeux et nacré
Promis je vais essayer !!!
Supprimerhummm un délicieux risotto, j'adore!!! bisous
RépondreSupprimerHummm!!! j'adore le risotto !!! bises
RépondreSupprimerRien à redire, je suis fan de risotto !! Bizzz
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