mercredi 12 juin 2013

Tomates farcies au veau et jambon moelleuses

Dans la continuité des poivrons farcis, je vous propose aujourd'hui des tomates farcies au veau très moelleuses. J'ai d'ailleurs déjà en tête une nouvelle recette de farcis ^^.

tomates farcies veau jambon moelleuses

La recette est inspirée de celle de Nathalie (ici) sur son blog Les recettes de Nathalie.

Ingrédients pour 3-4 personnes :
  • 6 tomates grappe (bien grosses)
  • 350 g de viande de veau hachée
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 poignée de persil
  • 1 œuf
  • sel & poivre
  • huile d'olive
  • beurre
Préchauffer le four à 200°C.

Laver les tomates, couper leur chapeau et les vider en gardant la pulpe.
Mettre la pulpe dans le plat du four, cela permet de garder les tomates juteuses.
Déposer les tomates dans le plat, les saler et les poivrer et les mettre de côté.

Préparer la farce : dans un saladier, mélanger la viande de veau hachée, le jambon haché finement au couteau, l'oignon émincé très finement, l'ail écrasé, l’œuf, le persil. Saler et poivrer.

Farcir les tomates et les recouvrir de leur chapeau. Ajouter un filet d'huile d'olive et parsemer de noisettes de beurre.

Enfourner pour 45 minutes.
Servir accompagné de riz.

2 commentaires:

  1. il y'a bien longtemps que j'en ai pas fait!!
    j'espere que mes tomates au jardin arriveront a pousser!
    bonne soirée
    bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. :) Oui, tu as de la chance d'avoir un potager !! Bon week-end ! Bisous

      Supprimer