En plus, avec le changement de temps, beaucoup de choses ne me font plus très envie le soir. Du coup, hier j'ai fait une salade de riz inspirée de la recette de la Kiwi-zine (ici), très rafraîchissante avec sa sauce vinaigrée et très parfumée.
Pendant ce temps, éplucher et couper les avocats en morceaux, les arroser de jus de citron pour éviter qu'ils s'oxydent.
Une fois le riz cuit, le rincer à l'eau à froide et le réserver le dans un saladier. L'arroser avec le vinaigre et le sucre et mélanger.
Déguster bien frais.
J'avoue que j'ai du me forcer un peu pour assaisonner mon riz avec du vinaigre et du sucre, mais franchement, je suis convaincue !!! :) merci Kiwi-zine pour cette découverte !
Ingrédients pour 4 personnes en plat :
- 1 sachet de riz basmati pour 2 personnes
- 2 avocats bien mûrs
- 1 boîte de thon au naturel
- jus de citron
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre (en remplacement du vinaigre de riz)
- 1 c. à soupe de sucre
- sel & poivre
- tabasco
Pendant ce temps, éplucher et couper les avocats en morceaux, les arroser de jus de citron pour éviter qu'ils s'oxydent.
Une fois le riz cuit, le rincer à l'eau à froide et le réserver le dans un saladier. L'arroser avec le vinaigre et le sucre et mélanger.
Ajouter le thon et l'avocat.
Saler et poivrer et ajouter du tabasco selon vos goûts.
Saler et poivrer et ajouter du tabasco selon vos goûts.
Déguster bien frais.
Humm ça m'a l'air délicieux !!! Belle soirée
RépondreSupprimerMerci ! Passe un très bon week-end !
SupprimerÇa me tente bien...
RépondreSupprimer:)
SupprimerJe viens de préparer cette salade, j'avais peur à l'idée de mettre du sucre mais en fait c'est super bon, même sans tabasco car je n'aime pas ça. Je le referais!
RépondreSupprimerrapide, simple et délicieux! Merci :)
RépondreSupprimer