jeudi 13 juin 2013

Salade de riz, thon et avocat

Il y a des jours, j'ai l'impression de manger toujours la même chose.On a beau cuisiner à la maison, les repas du quotidien semblent toujours les mêmes. 
En plus, avec le changement de temps, beaucoup de choses ne me font plus très envie le soir.  Du coup, hier j'ai fait une salade de riz inspirée de la recette de la Kiwi-zine (ici), très rafraîchissante avec sa sauce vinaigrée et très parfumée.

salade riz thon avocat

J'avoue que j'ai du me forcer un peu pour assaisonner mon riz avec du vinaigre et du sucre, mais franchement, je suis convaincue !!! :) merci Kiwi-zine pour cette découverte !

Ingrédients pour 4 personnes en plat :
  • 1 sachet de riz basmati pour 2 personnes
  • 2 avocats bien mûrs
  • 1 boîte de thon au naturel
  • jus de citron
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre (en remplacement du vinaigre de riz)
  • 1 c. à soupe de sucre
  • sel & poivre
  • tabasco
Faire cuire le riz dans un grand volume d'eau salée.
Pendant ce temps, éplucher et couper les avocats en morceaux, les arroser de jus de citron pour éviter qu'ils s'oxydent.
Une fois le riz cuit, le rincer à l'eau à froide et le réserver le dans un saladier. L'arroser avec le vinaigre et le sucre et mélanger.
Ajouter le thon et l'avocat.
Saler et poivrer et ajouter du tabasco selon vos goûts.

Déguster bien frais.

5 commentaires:

  1. Humm ça m'a l'air délicieux !!! Belle soirée

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    1. Merci ! Passe un très bon week-end !

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  2. Je viens de préparer cette salade, j'avais peur à l'idée de mettre du sucre mais en fait c'est super bon, même sans tabasco car je n'aime pas ça. Je le referais!

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