Il y a quelques temps, ma belle-mère nous a cuisinés un flan de courgette avec de la fourme d'Ambert trop trop bon. Depuis on s'est mis en tête de préparer nous aussi des flans de courgette :) (en attendant de négocier la recette hihi).
Ingrédients :
- 2 belles courgettes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- persil
- 4 oeufs
- 30 g de maïzena
- 120 g gruyère râpé (ou parmesan)
- sel, poivre
Préchauffer le four 180°C.
Couper les courgettes et l'oignon en petits cubes.
Faire blanchir les courgettes dans l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
Bien égoutter.
Hacher l'ail et le persil.
Dans un saladier mélanger les œufs, la maïzena et le gruyère râpé.
Ajouter les dés de courgette, l'oignon, l'ail et le persil.
Saler et poivrer
Verser dans un plat beurré ou dans des moules individuels siliconés
Cuire au four 15/20 minutes à 180°C.
Cuire au four 15/20 minutes à 180°C.
Si vous n'êtes pas fan d'ail, mettez une gousse seulement car j'ai trouvé le goût assez prononcé.
Sympa ce flan...
RépondreSupprimeravec la fourme ça doit etre tip top!!! bisous
RépondreSupprimerDélicieux ces petits flans ! Bonne journée
RépondreSupprimercela m'a l'air délicieux, hum
RépondreSupprimerje vais essayer, merci merci
RépondreSupprimerJe fais souvent cette recette dans des petits moules les enfants adorent
RépondreSupprimerCa fait combien de flans?
RépondreSupprimerpour combien de personnes SVP
Supprimera savoir pour combien de personnes ?
SupprimerSVP
je vais essayer de faire cette recette qui m'a l'air très bonne hâte de la faire miam
Supprimerje viens d'essayer c'est délicieux les petits et les grands adorent, à refaire en ramequins individuels c'est sympa merci
RépondreSupprimerajouter des lardons et de la muscade un delice
RépondreSupprimerJe viens de tester c'est délicieux.
RépondreSupprimerJ'ai rempli 12 moule à muffin en silicone.
Mon homme a aimer et pourtant les légumes et lui.....
A refaire en testant avec quelques variante.....
Peut t on les congeler poir l hiver?
RépondreSupprimerJ'ai testé la recette et j'ai adoré.
RépondreSupprimerJ'adore les courgettes et cette recette est rapide et très bonne. Merci
Délicieux et facile, merci!!!
RépondreSupprimerD-é-l-i-c-i-e-u-x!!! Rien d'autre à ajouter j'ai testé et aujourd'hui j'ajoute des carottes, j'ai augmenté les doses car il y a plus de légumes (40g maïzena et 1 oeufs en plus). Merci pour la recette !
RépondreSupprimerBonjour, Je n'ai pas encore essayé mais la photo donne envie d'essayer ! je pose une question : c'est une entrée froide ou chaude ? car possibilité de préparer à l'avance ! merci de vos réponses
RépondreSupprimerJ'ai hate d'en essayer ça à l'air delicieux
RépondreSupprimerPetit plat simple, très léger je mange sans être balloné, accompagne d'une salade et d'une petite viande. A refaire en mettant des dés de jambon ou de poulet.
RépondreSupprimerJ'ai testé et c'est juste délicieux mes enfants ont adorés j'ai juste ajouté des dès de jambon...a refaire
RépondreSupprimerJai testé avec des légumes frais cueillis et ajouter des carottes coupées en petits dés et des petits pois et une pointe de curcuma. J'ai adapté les quantités maïzena et oeufs. Un délice. Je vais le tester avec la fourne d'ambert. Merci pour cette belle recette pleine de soleil
SupprimerEn train de cuire j'espère approbation de mon homme j'ai mis du parmesan
RépondreSupprimerje vais essayer peut le préparer à l'avance et les réchauffer?
RépondreSupprimerBonjour ils ont l'air bien sympathiques ces petits flans, je dois préparer un pot de départ en retraite et j'aimerais si c'est possible en préparer à l'avance et congeler, par contre je ne pourrais pas les repasser au four juste avant l'apéro est ce possible ?
RépondreSupprimertres bon ,j ai juste fait revenir les oignons avant a la paele et rajouter des lardons pour plus de goutainsi que de la muscade.
RépondreSupprimerun flan sans lait ni crème est-ce bien un flan ?
RépondreSupprimerMoi perso 40mns et a mettre du sel car pas sale du tt
RépondreSupprimerDonne envie 😊 . Je vais faire cela aujourd'hui . Merci .
RépondreSupprimerAu lieu de blanchir les courgettes, je les fais revenir avec des oignons hachés, des épices et quelques herbes. Ensuite, même recette et c'est encore meilleur
RépondreSupprimerC'est sûr, dans ma tête, c'est ainsi que j'allais faire la recette 👌👌👌😋
SupprimerSans lait ni crème liquide ? Quel aspect à l'intérieur du flan ?
SupprimerJe viens de les faire... Hummmm quel régale, j'ai rajouté un œuf de ➕, du cumin, un peu de curcuma et c'est waouh 🤩
RépondreSupprimerA refaire en rajoutant d'autres ingrédients la prochaine... Merci merci
Peut on les congeler ? Merci
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