Cette recette vient du livre Cakes salés et sucrés, il est intitulé cake andalou.
Ingrédients :
- 2 petits poivrons verts ou rouges
- 150 g de chorizo fort
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 15 cl d'huile d'olive
- 15 cl de lait
- 100 g de fêta
- 50 g d'olives noires dénoyautées
- sel & poivre
Faire griller les poivrons au four sur un papier d'aluminium. Lorsqu'ils sont grillés, les envelopper dans du papier d'aluminium. Laisser refroidir un peu et retirer peau et pépins. Les couper en fines lanières.
Ôter la peau du chorizo et le couper en dés.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs. Bien fouetter avant d'incorporer l'huile d'olive et le lait.
Ajouter à la pâte les poivrons, la fêta émiettée, le chorizo et les olives. Saler et poivrer.
Verser le tout dans un moule beurré et fariné. Enfourner à 190-200°C pour 45 minutes.*Laisser tiédir avant de le couper en tranches.
Version piquante pour moi! Bonne journée !
RépondreSupprimerUne garniture extra !!
RépondreSupprimermoi j'aime bien le chorizo fort alors cette version me convient prfaitement!!! bisous
RépondreSupprimerMon mari adore le chorizo et ce qui est relevé, il devrait adorer ;-) Merci pour cette belle recette,
RépondreSupprimerAlex
Très estival et parfait pour la saison.
RépondreSupprimerD'ailleurs ça fait longtemps que j'ai fait un cake salé! Je dois remédier à cela.
J'adore ... et ce sera piquant à la maison . bises
RépondreSupprimerOriginal ce cake! Même s'il aurait été trop piquant pour moi aussi! lol
RépondreSupprimerJ'ai fait un cake au chorizo récemment, c'est vraiment sympa comme saveur, ça change pour un apéritif.
RépondreSupprimerLe tien a l'air délicieux !
C'est vrai que ça change ! Bon week-end :) !
SupprimerMerci de ton passage sur mon blog. A moi de visiter le tien et de picorer ce délicieux cake .... juste parfait pour l'apéro.
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