Ingrédients pour 8 personnes:
Préparation:
Commencer par laver les légumes. Retirez les deux extrêmités de la courgette et de l'aubergine.
Couper les poivrons en deux dans le sens de la longueur et les épépiner.
Trancher la courgette, l'aubergine et les deux demis poivrons à la mandoline pour avoir toutes des tranches de légumes d'une épaisseur identique. Couper en deux dans le sens de la longueur toutes les tranches de courgette et d'aubergine.
- 1 grande courgette
- 1 grande aubergine
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron jaune
- 1 rouleau de pâte brisée
- 3 oeufs
- 150 ml de crème liquide
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 100 gr de fromage de chèvre
- Sel et poivre
Commencer par laver les légumes. Retirez les deux extrêmités de la courgette et de l'aubergine.
Couper les poivrons en deux dans le sens de la longueur et les épépiner.
Trancher la courgette, l'aubergine et les deux demis poivrons à la mandoline pour avoir toutes des tranches de légumes d'une épaisseur identique. Couper en deux dans le sens de la longueur toutes les tranches de courgette et d'aubergine.
Je n'ai pas de mandoline, j'ai réussi à le faire à la main, les tranches ne sont pas exactement identiques, mais c'est faisable ;) !
Préchauffez le four à 170°C.
Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte.
Battre les trois oeufs avec la crème, du sel et du poivre. Verser ce mélange sur le fond de tarte. Il faut saler suffisamment car les légumes ne le seront pas assez sinon !
Préchauffez le four à 170°C.
Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte.
Battre les trois oeufs avec la crème, du sel et du poivre. Verser ce mélange sur le fond de tarte. Il faut saler suffisamment car les légumes ne le seront pas assez sinon !
Commencer ensuite par placer les demis tranches de courgette et d'aubergine en spirale en commençant par le contour du moule à tarte pour terminer au milieu. Ajouter les morceaux de poivrons entre les tranches de courgette et d'aubergine au fur et à mesure.
Comme d'habitude, j'ai mal lu la recette, et j'ai déposer mes légumes avant de verser la préparation. Ça marche aussi ^^!
Trancher finement la ciboulette et la répartir par dessus. Saler et poivrer et répartir le chèvre sur toute la surface de la tarte.
Enfourner pour 40 minutes à 50 minutes.
Trancher finement la ciboulette et la répartir par dessus. Saler et poivrer et répartir le chèvre sur toute la surface de la tarte.
Enfourner pour 40 minutes à 50 minutes.
Alors ?? Je vous ai convaincus ??
Les tartes salées et moi, c'est une grande histoire d'amour ;) celle ci est superbe, et délicieuse.
RépondreSupprimerMerci !!! J'apprécie également ces tartes salées, et de plus en plus :)
SupprimerUNe tarte qui sent bon l'été et le soleil!
RépondreSupprimerelle est juste superbe ! bonne soirée
RépondreSupprimerj'avoue que je n'aurais surement pas résisté non plus
RépondreSupprimerWahou elle est superbe cette tarte provençale, miam ...
RépondreSupprimerMerci je vais la faire pour dimanche je suis seul mais je me fait plaisir bonne journée
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