Un résultat bluffant, non ?
Préparation : environ 5 minutes par pomme
Ingrédients :
- Pommes de différentes couleurs (ici granny smith et pink lady)
- 1 citron
- 1 couteau éplucheur à lame courbe
- 1 cuillère parisienne
- pics en bois (cure-dents)
Préparation :
Avec votre couteau découper 6 pétales sur le haut de la pomme : 2 incisions par pétale (en inclinant le couteau). Citronner tout de suite les parties évidées sinon elles vont s'oxyder et devenir rougeâtre.
Avec un grand couteau, coupez la pomme en deux juste sous les découpes des pétales.
Prendre le "chapeau" de la pomme : découper les contours des pétales à 2 mm environ de façon à former une fleur.
Evider la moitié de pomme avec une cuillère parisienne ou un petit cuillère, laisser environ 1 cm de chair (il faudra y planter la fleur), badigeonner de jus de citron.
Insérer un pic en bois dans la fleur et la piquer sur le bord de la demi-pomme évidée.
Insérer un pic en bois dans la fleur et la piquer sur le bord de la demi-pomme évidée.
Maintenant vous pouvez y déposer une salade de fruits et la servir en dessert ou des végétaux et en faire une déco de table.
Alors, tenté ???
Très joli , et surprenant de facilité
RépondreSupprimerMerci
SupprimerWaouhhh mais c'est magnifique et pas si compliqué !!!
RépondreSupprimerMerci !! Bon week-end !
SupprimerWouah!!! Plus que tentée, je garde en mémoire c'est vraiment super joli. Merci du partage...
RépondreSupprimerC'est troooop beau, je suis sous le charme ! Tous les soirs, je mange un yaourt avec une pomme coupée dedans, je sens que ce soir je vais tester cette petite fleur, c'est trop chouette
RépondreSupprimerMerci beaucoup de ta visite, tu as vraiment un jolie blog avec de belles recettes!
RépondreSupprimerJe trouve ces pommes-fleurs magnifique! Je prévois une recette de salade de fruits bientôt alors je pense que je testerais pour la déco!
A bientôt!! :)
Bravo ! Je ne l'avais pas vu avant, ça fait plaisir de faire des émules. C'est un grand plaisir de partager cette "recette"... ;-))
RépondreSupprimerIsa- La soupe à la citrouille