Ingrédients :
Pour la pâte minute :
- 250 g de farine
- 10 cl d'huile de tournesol
- 10 cl d'eau chaude
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 1 cuillère à café rase de sel
Pour la garniture :
- 2 - 3 tomates
- 1 boîte de thon au naturel égouttée
- 3 cuillères à soupe de moutarde
- 20 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- sel poivre
- ciboulette
Préchauffer le four à 200°C.
Préparer la pâte :
Mélanger tous les ingrédients à la fourchette ou au robot puis l'étendre sur une feuille de papier sulfurisé placée dans un moule (pour moi cercle + plaque anti-adhésive).
Piquer la pâte et la faire pré-cuire 10 à 15 minutes à 200°C.
Préparer la garniture :
Dans un saladier, mélanger les oeufs à la crème liquide. Assaisonner avec sel et poivre. Ajouter de la ciboulette ciselée.
Une fois la pâte précuite, napper la pâte de moutarde.
Déposer les tranches de tomates en cercle puis émietter le thon dessus.
Verser le mélange oeufs-crème.
Enfourner pour 30 à 35 minutes.
le soleikl vient de ce cacher, tant pis pour lui il n'aurat pas de cette belle tarte!!! bisous
RépondreSupprimerCette tarte est une vraie invitation aux vacances, au soleil avec toutes ces saveurs du Sud! J'adore!
RépondreSupprimerBelle soirée
Bises
Elle est bien gourmande cette tarte !
RépondreSupprimerJe fais la même recette et elle est top !
RépondreSupprimerclaireaumatcha.blogspot.fr
Je fais la meme recette et elle est bon!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup la tarte au thon
Je suis Coreene.
Peut-on congeler cette tarte?
RépondreSupprimerMerci beaucoup j'ai fait la même avec mes amis super délicieux
RépondreSupprimerC est la 2eme fois que je la fait ....facile et très bonne
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