lundi 3 juin 2013

Tarte au thon et à la tomate

Une tarte estivale (il parait que le soleil revient cette semaine ^^) colorée, parfumée et rapide à faire !! 

tarte au thon et à la tomate

Ingrédients :

Pour la pâte minute :

  • 250 g de farine
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 10 cl d'eau chaude
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
  • 1 cuillère à café rase de sel
Pour la garniture :
  • 2 - 3 tomates
  • 1 boîte de thon au naturel égouttée
  • 3 cuillères à soupe de moutarde
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 oeufs
  • sel poivre
  • ciboulette
tarte au thon et à la tomate

Préchauffer le four à 200°C.

Préparer la pâte :
Mélanger tous les ingrédients à la fourchette ou au robot puis l'étendre sur une feuille de papier sulfurisé placée dans un moule (pour moi cercle + plaque anti-adhésive).
Piquer la pâte et la faire pré-cuire 10 à 15 minutes à 200°C.


Préparer la garniture :
Dans un saladier, mélanger les oeufs à la crème liquide. Assaisonner avec sel et poivre. Ajouter de la ciboulette ciselée.

Une fois la pâte précuite, napper la pâte de moutarde.
Déposer les tranches de tomates en cercle puis émietter le thon dessus.
Verser le mélange oeufs-crème.

tarte au thon et à la tomate

Enfourner pour 30 à 35 minutes.

tarte au thon et à la tomate

5 commentaires:

  1. le soleikl vient de ce cacher, tant pis pour lui il n'aurat pas de cette belle tarte!!! bisous

    RépondreSupprimer
  2. Cette tarte est une vraie invitation aux vacances, au soleil avec toutes ces saveurs du Sud! J'adore!
    Belle soirée
    Bises

    RépondreSupprimer
  3. Elle est bien gourmande cette tarte !

    RépondreSupprimer
  4. Je fais la même recette et elle est top !
    claireaumatcha.blogspot.fr

    RépondreSupprimer
  5. Je fais la meme recette et elle est bon!
    J'aime beaucoup la tarte au thon
    Je suis Coreene.

    RépondreSupprimer