Bon d'accord on a triché, c'est du riz spécial risotto inratable, mais c'est quand même très pratique quand on s'y prend à la dernière minute (et quand on n'a pas l'habitude) ^^.
Pour 2 personnes :
- 1 belle courgette
- 3/4 de cube de bouillon de volaille
- 125 g de riz Risotto Inratable Uncle Ben's
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 c. à soupe de parmesan râpé
- huile d'olive
Laver la courgette et la couper en rondelles. Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive. Ajouter les courgettes et les faire cuire une dizaine de minutes en les mélangeant régulièrement. Saler et poivrer. Ne pas hésiter à rajouter un peu d'eau de temps en temps si elles accrochent.
Préparer le bouillon : dans une casserole, porter à ébullition 375 cl d'eau. Quant elle bout, ajouter le cube de bouillon et mélanger pour bien diluer.
Dans un faitout, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter le riz et le faire cuire 2 minutes à feu doux jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Verser le bouillon et mélanger plusieurs fois. Laisser cuire à feu moyen durant 10 minutes puis remuer une fois. Laisser de nouveau cuire 5 à 7 minutes à feu doux.
A une minute de la fin de la cuisson du riz, mélanger la cuillère de parmesan, la crème fraîche et les courgettes.
Servir chaud.
j'adore le risotto !!!
RépondreSupprimerIl me plait bien ton risotto...
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