J'adore vraiment cette pâte moelleuse et croustillante à la fois !
Ingrédients pour 2 belles focaccia :
Enfoncer le poing dans la pâte pour la rabattre; ajouter les herbes de Provence et les olives noires découpées en morceaux.
Ingrédients pour 2 belles focaccia :
- 250 g de farine
- 10 g de levure de boulanger
- 15 cl d'eau tiède
- 4 cl d'huile d'olive
- une douzaine d'olives noires
- 1/2 càc de sel fin
- 2 tranches de jambon pour garnir une des focaccia
- 100 g de lardons pour garnir la seconde focaccia
- gruyère râpé
- herbes de Provence
Enfoncer le poing dans la pâte pour la rabattre; ajouter les herbes de Provence et les olives noires découpées en morceaux.
Diviser la pâte suivant le nombre de focaccia que vous voulez, ici en deux.
Etaler la pâte avec les mains sur un papier sulfurisé, couvrir à nouveau d'un torchon et laisser lever 30 minutes.
Préchauffer le four à 200°C.
Préchauffer le four à 200°C.
Parsemer une des focaccia de lardons (les faire revenir au préalable dans une poêle), l'autre de jambon détaillé grossièrement. Terminer par le gruyère râpé.
Coucou Gabie,
RépondreSupprimerJ'organise un concours sur les focaccias ou les tiramisu si tu veux y participer c'est avec plaisir, bisous!!!
C'est ici : http://www.sucre-sable.com/article-odelices-117279359-comments.html
Pour moi, ce sera jambon ;) !
RépondreSupprimerdélicieusement appétissantes tes foccacias !!
RépondreSupprimerComme elle donne envie cette foccacia ... Petite question c'est un peu comme une fougasse non ?
RépondreSupprimerJe sais pas, quand je fais une fougasse, elle est fourrée dedans, alors que là c'est plus comme une pizza sans sauce tomate avec une pâte plus épaisse.
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