Ingrédients pour 2 gourmands :
- 3 ou 4 poires (abatte ici)
- 1 sachet de sucre vanillé
- beurre
- 4 feuilles de brick
- 4 carrés de chocolat
- 10 carrés de chocolat et de la crème liquide pour la sauce chocolat
Préparation :
Eplucher les poires et les couper en lamelles ou en dés (pas trop petits tout de même).
Les faire revenir avec une noix de beurre dans une poêle et parsemer de sucre vanillé.
Laisser cuire une quinzaine de minutes.
Laisser refroidir.
Prendre une feuille de brick, rabattre les côtés latéraux pour qu'ils se touchent (--> on double ainsi l'épaisseur de la feuille de brick). Déposer des morceaux de poire sur le haut de la feuille et sur toute la largeur. Ajouter un carré de chocolat au centre.
Rouler la feuille de brick vers le bas.
Procéder de la même façon pour les 3 autres feuilles.
Déposer les bricks dans un plat allant au four.
Enfourner à 180°C pour 10 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Pendant ce temps préparer la sauce chocolat en faisant fondre au micro onde des carrés de chocolat avec un peu de crème liquide.
Manger les nems en les nappant de sauce chocolat (plus ou moins en fonction de votre gourmandise ! )
Ces nems sont à croquer !
RépondreSupprimerMerci :)
SupprimerIls ont l'air extra ! Et c'est vrai que la poire et le chocolat se marient super bien. Enfin moi, tant qu'il y a du chocolat... MIAM !
RépondreSupprimerMoi aussi, tant qu'il y a du chocolat ! Et encore plus quand il est chaud !!
SupprimerC'est un mariage de saveurs que j'adore, bonne semaine bisous !!!
RépondreSupprimerHuuuummmm j'en veux un ou deux même ;-)
RépondreSupprimerhummmm j'adore les nems sucré poire choco un délice
RépondreSupprimer